Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Как подобрать жалюзи в интерьер: актуальная классика, проверенная временем

Сегодня часто можно встретить на оконных проемах домов, квартир, офисных и промышленных зданий разнообразные жалюзи, которые служат хорошим солнцезащитным средством и обладают рядом преимуществ перед всем привычными шторами.

Типы жалюзи

Сегодня существует две основных разновидности жалюзи, которые различаются расположением ламелей, а именно горизонтальный тип и вертикальный. Первые замечательно подходят для декорирования окон в домах и квартирах современного типа. Благодаря широчайшему ассортименту расцветок, данные жалюзи станут не просто прекрасной защитой от солнца, но и великолепным дополнением к любому интерьеру, независимо от его стилизации. Вертикальные жалюзи уже многие годы являются неотъемлемой частью декорирования офисных зданий, благодаря своему довольно строгому и элегантному исполнению.

Помимо этих основных разновидностей солнцезащитных изделий, большой популярностью стали пользоваться рулонные шторы. Они являют собой единое полотно, при поднятии скручивающееся в рулон. Для регулирования светопотока в помещение имеется возможность зафиксировать их в наиболее подходящем положении на необходимой высоте.

Еще одной разновидностью жалюзи являются шторы-плиссе. Главной отличительной чертой этого вида жалюзи является то, что они состоят из цельного полотна, которое выполнено из плиссированной ткани высокого качества. Жалюзи плиссе прекрасно подходят для декоративного оформления, как стандартных окон, так и лоджий, мансард и дверных проемов, некоторые дизайнеры создают из них своего рода ширмы в квартирах студиях. Данные изделия, способны пропускать нужное количество света в комнату и ограничивать проникновение теплого воздуха, что крайне актуально в жаркую погоду.

Материал, из которого производятся жалюзи, так же многообразен. В наши дни на рынке продукции можно найти изделия, выполненные из ткани, пластика, дерева, алюминия и стеклоткани. Каждая из вышеперечисленных групп имеет собственные особенности, благодаря чему имеет множество сторонников среди покупателей.

Перед заказом изделия в выбранной компании, стоит ознакомиться с условиями изготовления, доставки и установки. В большинстве современных торговых организаций срок изготовления даже самого сложного эксклюзивного заказа занимает не более недели. Наиболее правильным решением станет заказ мастера установщика на месте покупки, в таком случае можно быть совершенно спокойным за правильность монтажа изделия, ведь именно от качества установки зависит внешний вид и работоспособность жалюзи.

Правильно подобранные жалюзи станут замечательным дополнением к любому интерьеру, придадут ему элегантности и утонченности. Широкий выбор текстур и расцветок дает возможность создавать неповторимые изделия, как простые, так и сложные, каждое из которых будет уникальным в своем роде.