Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Яркие штучки: 5 красных идей для творчества

Порой для того, чтобы интерьер заиграл новыми красками, достаточно добавить всего пару оригинальных деталей. Красочные акценты – один из самых выигрышных приемов, к тому же это легко и просто – из старой или просто надоевшей мебели, из остатков тканей и фабричных аксессуаров.

Детали красного цвета выглядят празднично и моментально притягивают взгляд (что особенно важно, если вы хотите отвлечь внимание от других, менее привлекательных участков комнаты). Итак, это могут быть:

  • салфетки для сервировки стола;
  • забавные стулья;
  • эффектная барная стойка;
  • чудесная лежанка-домик для домашнего питомца;
  • изголовье кровати в кантри-стиле.

Строго говоря, эти предметы могли бы быть и других оттенков, но в красном они выглядят очень эффектно. Желаем приятного творчества и отличного результата!

 – красная бамбуковая салфетка.

Все предельно просто. Обычную бамбуковую салфетку покрываем прозрачной морилкой для дерева, в которую добавляем ярко-красного красителя. Сверху необходимо нанести прозрачный или перламутровый лак, в зависимости от стиля, который вам нравится. Еще более простой вариант – купить уже готовые красные салфетки из бамбука, благо стоят они совсем недорого.

– красный стул в горошек.

Скорее всего, красного стула у вас в наличие нет. Зато наверняка имеется другой, банального коричневого цвета. Снимите старую краску или лак, а затем покрасьте стул в маково-красный тон. Для обивки сидения выберите белую ткань, на которую приклейте горошки из разноцветного фетра. Особенно такой стульчик понравится детям.

– красная стойка-бар.

Стойку-стеллаж для бутылок покройте красной краской для дерева. Ее верх соедините со столешницей, которую предварительно необходимо обтянуть красной искусственной кожей, прикрепляя края с помощью мебельного степлера.

– красная лежанка для домашнего питомца.

Надоевший низкий буфет или комод легко превратить в уютный домик-лежанку для четвероногого друга. Необходимо снять дверцы, покрасить в красный цвет, дополнить ящики новыми забавными ручками, сбоку прикрепить крючок для поводка, а снизу – мягкий матрасик со съемным чехлом. Теперь у вашего любимца появилась собственная элегантная “кровать”, которая к тому же легко впишется в любой интерьер.

 – красная клетка-пэтчворк для изголовья кровати.

Новое эффектное изголовье украсит даже самую простую кровать. Из деревянных реек нужно собрать раму-основание, покрасить ее в белый цвет, сверху прикрепить ткань двух видов, а на нее – декоративную тесьму. С обратной стороны установить крючки, благодаря которым изголовье подвешивается на стену. При желании можно легко снять и заменить ткань.

Хорошего  вам настроения и побольше ярких штучек в вашей жизни!