Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Всем кофе-брейк: выбираем кофейный столик

Привычным элементом интерьера для гостиной является журнальный столик. Мы привыкли к тому, что на столике лежат книги, журналы и все те мелочи, которые должны быть постоянно у нас под рукой. Но многие и не подозревают, что на английском языке журнальный стол переводится как «кофейный».

Столики для кофе и чаепития появились в Великобритании в 18 веке. Известно имя архитектора, который создал в 1868 году этот необычный столик, его зовут Годвин Эдвард. Создание такого кофейного столика относится к английскому и японскому стилю. В Японии прием пищи и чаепитие происходило сидя на полу. Поэтому такой низкий стол был им очень необходим.

В прошлом столики выполняли только из дерева, но сейчас список материалов увеличился. Они могут быть выполнены из пластика, стали, алюминия, а также из стекла, мрамора и бронзы. Но самым распространенным материалом и посей день является дерево во всех его видах: МДФ, фанера, шпон и другие.

Изящные кофейные столики составляют прекрасную композицию в центре гостиной. Кофейная пара столиков выполняет роль дорогого украшения гостиной, так как выполнена из натуральных материалов. Столешница в двух уровнях используется по своему назначению. На ней можно разместить кофейник, наборы чашек. Новые технологии не стоят на месте. Поэтому будем надеяться на то, что через несколько лет наши кофейные столики не будут стоять молча. И когда мы будем сидеть в кресле за столиком и пить кофе, а он будет воспроизводить музыку или рассказывать новости.