Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Все вижу – в каких случаях в интерьере уместна прозрачная мебель?

Современный интерьер можно украсить не только модными аксессуарами, но и обычными прозрачными стульями. Они дополнят задуманный образ и привнесут неповторимый шик. Особенно в солнечный день, когда лучи будут преломляться на поверхности стульев, создавая эффект воздушности.

Прозрачные стулья прекрасно подходят для малогабаритных помещений, поскольку визуально увеличивают их пространство. Иногда это единственный вариант оформления маленькой кухни. Оригинальным решением станет обеденная зона, выполненная из прозрачных материалов. Она меньше загромождает площадь комнаты, одновременно с тем сохраняя функциональность.

Многие считают, что такие стулья могут иметь только однообразную форму. Однако сегодня представлено немало вариантов прозрачных стульев всевозможных конфигураций: с отсутствием спинки или с ее наличием, кресло-качалки, с единственной ножкой либо с двумя или тремя, с ручками, с высокой спинкой, с имитацией декоративных деталей. Все эти модификации гармонируют практически с любым стилем. Главное, правильно подобрать форму стула.

Прозрачные стулья производятся из высокопрочной пластиковой основы: поликарбоната, акрилового стекла либо полиметилметакрилата. Благодаря особым свойствам материала, стулья могут принимать разные очертания, они в несколько раз дешевле металлических или деревянных аналогов, им не страшны механические повреждения. Несмотря на все достоинства данного типа мебели, прозрачные стулья не рекомендуется эксплуатировать в уличных условиях.

Элегантно будет смотреться прозрачный стул с ножками под дерево. Иногда производители экспериментируют и к прозрачной основе добавляют металлические детали, например, стальные ножки. Большое значение имеет комфорт. Важно, чтобы на стуле было удобно сидеть. Для этого были сделаны модели, декорированные тканью, которая придает неповторимый уют и теплоту.

Порадует и разнообразие расцветок: оранжевые, черные, светло-розовые, ярко-зеленые, голубые и серые. Это еще не весь список. Благодаря столь причудливой палитре, можно выбрать подходящий вариант, который будет безупречно сочетаться с обстановкой.

Нестандартные предметы мебели хороши тем, что не требуют специфического ухода. Достаточно их только протирать время от времени влажной тканью.

Прозрачные стулья моделируют пространство, могут быть яркими и незаметными, эффектными и прагматичными. Прозрачный и цветной пластик помогает расставить акценты, украсить интерьер и создать гармоничный настрой.