Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Умница-разумница: что такое «интеллектуальный» дом?

Удобство,  комфорт, надежность, красота – вот те моменты, на которые мы обращаем особое внимание при обустройстве квартиры. А с появлением  интеллектуальных технологий можно сделать собственное жилище не только красивым и уютным, но и комфортным  и безопасным. Все это – благодаря популярным сегодня системам автоматизации, в совокупности гордо называющимся «Умный дом», которые позволяют осовременить жилище, сделав его более комфортным и функциональным.

  • Безопасность превыше всего

В «умном доме» система безопасности способна в кратчайшие сроки выявить и предотвратить возможные угрозы для здоровья человека, и речь идет не только о защите от взломов. Эта функция во время обнаруживает, например, утечку газа или пожар, а потому очень актуальна в современных домах.

  • Погода в доме

Создать подходящий именно вам микроклимат в квартире поможет система под названием «Климат-контроль», которая поддерживает в помещении оптимальную температуру в любое время года, приводит в норму влажность воздуха для обеспечения комфортного времяпрепровождения. При этом параметры для каждой комнаты могут быть выбраны индивидуально.

  • Здоровье на контроле

В основном подобная функция работает в спортзалах, нередко в  саунах или бассейнах. Состоит она вот в чем: если ваш пульс будет активно учащаться и значительно изменяться давление, «умный дом» предупредит вас об этом. Это очень удобно как при занятиях спортом, так и в обычной жизни – в некоторых случаях это может буквально спасти жизнь.

  • Забота и внимание

Если  вдруг вы заболели, не расстраивайтесь. Благодаря системе «Умный дом», вы сможете управлять всеми электронными системами в квартире, не вставая с кровати.  Бытовые приборы, температура и другие возможности будут доступны вам с помощью небольшого многофункционального пульта. Кроме того, система будет вовремя предупреждать вас о необходимости приема лекарств. Еще бы автоматический поднос с чаем да бутербродики! J

  • Мягко стелет, да жестко спать?

Многие полагают, что «умный дом» может серьезно навредить здоровью человека в экологическом аспекте, но на самом деле, это не так. Уровень электромагнитного излучения в таком доме настолько мал, что сравнится с любой самой обычно квартирой.