Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Сворачиваемся: достоинства рулонных штор

Рулонные шторы относятся к системам защиты от солнечного света. Вместе с этим они способны украсить помещение, добавить некую изюминку в его интерьер. Особенно актуально использование рулонных штор в том случае, если традиционные жалюзи на окнах не создают гармоничной картины.

На современном рынке предложено несколько разновидностей рулонных штор, которые изготавливаются из дерева, ткани или бамбука. В развитых странах наибольшей популярностью пользуются деревянные конструкции. Они лучше всего сочетаются с предметами классической мебели, но могут применяться и в помещениях с суперсовременным дизайном. Деревянные рулонные шторы изготавливают из отдельных планок, укладывающихся параллельно друг к другу. Все элементы переплетаются нитями, создавая единое полотно толщиной 5 мм. Высота таких штор может достигать 4,5 метров.

Рулонные шторы из дерева имеют очень выразительный дизайн, сочетают в себе богатую цветовую гамму натуральных материалов. Они практичны и не требуют особого ухода в процессе эксплуатации.

Достаточно распространены также рулонные шторы, изготовленные из ткани. Благодаря широкому выбору фактур и цветов, их можно без труда подобрать под любой стиль интерьера. Важнейшее преимущество тканевых штор – их компактность. Ткань наматывается на специальную балку, располагаемую над оконным проемом. Материал для изготовления этого вида штор обрабатывается пылеотталкивающими и антистатическими пропитками. В производстве тканевых рулонных штор применяют материю с повышенными износостойкими свойствами. Она не выгорает под действием ультрафиолетовых лучей. От плотности ткани зависит количество пропускаемого в помещение света. Поэтому есть возможность регулирования светового потока при использовании штор различной плотности.

Тканевой материал может как полностью затемнять комнату, так и быть практически прозрачным. Подъем рулонных штор может осуществляться двумя способами: роллетным и романдским. В первом случае полотно скатывается в рулон, а во втором – складывается фалдами. Управление рулонными шторами также может быть различным: с помощью электропривода, цепочного или пружинного механизма. Цепочная система может устанавливаться на шторы габаритами не более 3х3 метра. Цепь управления позволяет механическим способом регулировать положение полотна. Пружинные механизмы управления используются на наклонных и вертикальных окнах. С их помощью штора может быть зафиксирована в любой необходимой точке.

Для работы пружинных систем на наклонных окнах применяются специальные крючки, монтируемые в стены или оконные откосы в требуемом положении. Электропривод устанавливается для управления рулонными шторами больших размеров, либо же при монтаже полотен в труднодоступных местах. Регулировать положение штор в таком случае можно с помощью электрического выключателя или пульта дистанционного управления. Также есть возможность одновременного управления несколькими полотнами.