Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Стеклянная мозаика для ванной – историческая отделка

При ремонте санузла надо добротно отделать стены – практично и красиво. Для этого можно приобрести разнообразные стройматериалы, способные долгое время без повреждений пробыть в условиях влажного микроклимата, постоянно меняющихся температур и летящих брызг. Стеклянная мозаика сполна отвечает специфическим требованиям и поэтому для помещения ванной очень даже подходит.

Купить стеклянную мозаику для ванной – значит стать обладателем исторической отделки. В давние века мозаикой декорировались стены в соборах, храмах, дворцах и домах богатого народа. Мастера, умеющие с фантазией создавать из камня и стекла различные картины, ценились куда дороже злата-серебра.

Мозаика, созданная из стекла, изготавливается на основе кварцевого песка. По специальной технологии из него делается жидкая масса. Её разливают аккуратно по специальным формочкам и оставляют застывать. После этого образуются тессеры - небольшие квадратные кусочки, называемые чипсами за сильное сходство с таковыми. Чем они будут мельче, тем на стенах получается более детальное, "пиксельное" изображение.

Современная стеклянная мозаика для ванной обладает таким набором характеристик:

1. Температурные колебания ей нипочем.

2. Материал не царапается и не разбивается.

3. Мозаика влагонепроницаема.

4. Мыть и дезинфицировать отделанные стены можно любыми химическими средствами – мозаике это точно не повредит.

5. Маленькими плиточками мозаики вы можете облицевать криволинейные поверхности – ванну, столешницу, душевой поддон.

6. Мозаика визуально расширяет пространство.

Мозаичная техника поможет вам создать из ванной истинное произведение искусства. К примеру, стены и ванна могут воедино слиться в ваших глазах. Можно зонировать совмещенный санузел, отделав часть комнаты с унитазом синим цветом, а ванную – голубым и т.п. В интерьере ванной комнаты применять и различные комбинации. Например, рекомендуется сочетать мозаику с плиткой и мрамором, но такие дуэты отлично выглядят преимущественно в просторных ванных комнатах с обустроенным точечным потолочным освещением. Мозаикой вы можете при желании выложить и пол, а стены одеть в плитку, агломерат или те же пластиковые панели.

Как вы удостоверились, купить мозаику из стекла для ванной очень даже целесообразно, ведь ваша ванная станет не просто интересной, а где-то даже сказочной, необыкновенной и просто красивой.