Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Советы по дизайну интерьера: обновляем старый обеденный стол

И вот, старая как мир история – старое надоело, а выбросить жалко, да и новое вылетит в копеечку. Закатываем рукава и беремся за дело! Сегодня на повестке дня – старый обеденный стол, и обновив его хорошенько, вы уже, возможно, и не захотите никакого нового!

Что понадобится:

•шлифовальная машинка, либо по старинке – наждачка и терпение 
• кисть,
• малярный губчатый валик,
• грунтовка,
• эмалевая краска,
• хлопчатобумажная ткань,
• восковая паста.

Что делаем:

1. С помощью моющего средства хорошенько очищаем стол от загрязнений и жира и даем просохнуть.

2. Используя шлифовальную машинку (или наждачную бумагу), удалите старый лак и избавьте поверхности от всяческих неровностей. Во избежание попадания в глаза и дыхательные пути частиц лака или древесины наденьте респираторную маску и очки.

3. После того, как поверхность обработана, валиком нанесите грунтовку (желательно ту, что предотвращает попадание влаги к древесине) согласно инструкции на банке. Для изгибов и углов удобнее использовать кисть или аэрозольную грунтовку. Давайте каждому слою хорошо просохнуть.

4. После полного высыхания грунтовки вручную зашлифуйте поверхность стола, чтобы удалить следы от валика.

5. Теперь самый важный и ответственный этап работы – покраска! Здесь лишь один совет – используйте качественную краску, преимущественно без запаха, особенно, если вам предстоит красить стол не на открытом воздухе. Краска, слой за слоем, также должна хорошо просыхать, а по завершении нанесения последнего слоя оставьте стол на несколько дней до его полнейшего высыхания.

6. Когда краска хорошо просохла, мягкими движениями нанесите на поверхность стола защитный воск с помощью куска хлопчатобумажной ткани. После высыхания повторите эту процедуру два-три раза. В результате должна получиться нелипкая, матовая, приятная на ощупь поверхность.  

7. Теперь дайте новоиспеченному столу еще раз «отдохнуть» в течение нескольких дней, и он будет готов радовать вас своим новым обликом!