Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Слово о скандинавском: уютный минимализм для северных широт

Считается, что скандинавский стиль в дизайне интерьера зародился в 1950-х годах в Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии. Простота, минимализм и функциональность — на этих трех принципах зиждется скандинавская эстетика, что позволяет ей оставаться востребованной и актуальной в Европе по сей день. Современная школа дизайна, собственно, придерживается тех же правил: дизайн должен быть простым, доступным и полезным.

Скандинавские дизайнеры прославились минимализмом и практичностью. Мебель северных европейцев легко отличить: если вы видите совершенно лаконичный дизайн в простом чистом цвете и без лишних деталей – это она.К слову сказать, скандинавский стиль очень уважаем в мире и держится в тренде уже в течение многих лет. Он абсолютно самодостаточен, к нему ничего не нужно добавлять, чтобы каким-то образом улучшить.

Россиянам, как жителям северных широт, тоже стоит брать на вооружение этот функциональный и модный стиль.

До сих пор скандинавский дизайн отличается тем, что отдает приоритет функциональности, не позволяя при этом красоте и изящности вещей исчезнуть. Он доступен для всех, и сделан человеком для человека. Скандинавы гордятся тем, что создают только функциональные, долговечные и экономичные продукты. Их мебель пользуется огромной популярностью и едва ли когда-либо выйдет в многочисленный тираж. Если людям нужен какой-либо товар, этот товар будет продаваться. Если товар людям не нужен, он не появится на скандинавском рынке изначально.