Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Сладкая жизнь: почему шоколадные тона хороши для любого интерьера?

В области домашнего дизайна, как и в дизайне одежды, богатые коричневые оттенки всегда пользуются популярностью. Коричневые тона фактурных плетеных тканей предстают в выгодном свете даже с оттенками черного, а шикарные полутона шоколадного цвета всегда выглядят очень нарядно. В целом считается, что оттенки коричневого в основном хороши для холодного времени года – например, кожа, шерсть, искусственный или натуральный мех в гамме темно-коричневых оттенков превосходны для зябкой осени и холодной зимы. Но при грамотном подходе к цветам и фактурам, коричневые оттенки будут не менее прекрасны и для лета. Темно-шоколадный лен отлично работает с оттенками почти всех важнейших цветовых групп, среди которых охра, кукуруза, терракота и разные оттенки камня и сливок.

В самых темных кофейных оттенках, например, махагоновых, чудесно смотрится кожа. Подобные тона очень нейтральны, и их можно встретить практически в любой колористической схеме. А кожа нередко используется в качестве роскошного обивочного материала для сидений, стен и столов. Также чрезвычайно эффектным в интерьере может стать вельвет, в силу его потрясающей фактурности – при этом, его оттенок может находиться в любой точке обширного спектра роскошных кофейных, и шоколадных тонов. В более мягких и более женственных оттенках эта тяжелая рабочая ткань бывает в состоянии внести в дизайнерское решение удивительно утонченную ноту, которая к тому же будет отличаться практичностью и износостойкостью. Если интерьеру, на ваш взгляд, все же недостает фактурной полноты, смело используйте ткани, которые обычно продаются заранее уложенными в складки. Они отлично подходят на декоративные подушки, оформление изголовий, а также в качестве обивочного материала.

Итак, для того чтобы переменить настроение вашего дома в соответствии с пришедшей осенью и предстоящей зимой, вам нужно добавить немного вышеописанных классических оттенков зимы. Насыщенные и теплые, они отлично сочетаются с любой фактурой, любой тканью и почти любым стилем.  Для оформления интерьера лучше использовать также «уютные» ткани – мягкий темный кашемир, богатые по фактуре мелкие бархатные полоски, узорчатый бархат, клетку и шелк в мелкую полоску. Все эти ткани прекрасно сочетаются и с кожаными материалами различных цветов и плотности и самой разнообразной выделки. Коричневый материал под шкуру леопарда подарит интерьеру немного легкомысленное настроение. А вот такие ткани, как гладкий шелк шоколадного оттенка, ткань с красивым вышитым цветочным узором или черно-бело-коричневая полоска сделают вашу комнату немного прохладной. Отполированный темный дуб придаст интерьеру нотку роскоши, а нейтральный кремовый ковер или дорожка создадут ощущение комфорта и тепла.