Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Шезлонги для разных стилей интерьера: какой из них – ваш?

Вот-вот наступит долгожданное тепло, и мы, истосковавшиеся по дачному отдыху, вереницей потянемся на наши любимые загородные участки. Какой же летний отдых без купания и солнечных ванн? А это значит, что самое время выбрать стильный и удобный шезлонг, а то и не один.

Среди множества моделей шезлонгов особое место занимают те, что предназначены для современного лаконичного интерьера. Перевод изящного французского словосочетания "chaise longue" означает "длинное кресло", а еще – возможность комфортабельного отдыха "полулежа". Изысканный вид этой мебели нередко вызывает острое желание обзавестись такой штучкой и для собственного дома. Но прежде чем отправляться в магазин (или присматривать в каталогах), учтите три важных момента:

  • где будет размещаться шезлонг и достаточно ли места вокруг него;
  • какой наклон спинки и тип обивки комфортен лично вам;
  • какая модель лучше всего впишется в стиль выбранной комнаты.

С первыми двумя пунктами все предельно ясно, а вот о последнем мы немного поговорим. Начать стоит с культовой модели, придуманной когда-то Ле Корбюзье (та, что слегка напоминает стоматологическое кресло). Обивка - кожа, каркас - металл, имеется съемный подголовник-валик. Несмотря на почти столетнюю историю, эта модель считается самой современной и идеально подходит для лаконичных интерьеров а-ля минимализм, хай-тек, лофт и городской стиль. Впрочем, если для обивки выбирается анималистический рисунок кожи, эта модель будет уместна и для интерьера с нотками экзотики. Также для современного интерьера можно выбрать шезлонг менее «технологичного» облика, в спокойной цветовой гамме, с мягкими скругленными или, напротив, четкими геометричными линиями. Такие модели вполне спокойно отнесутся к присутствию в комнате элементов винтажа, гламура или богемы.

Если вы относитесь к поклонникам эко-стиля, цените простоту и естественность, обратите внимание на ротанговые модели, вызывающие ассоциации с пляжным отдыхом, или лаконичные образцы с обивкой из ткани светлых однотонных оттенков.

Любителям традиционного стиля лучше поискать модели с деревянным каркасом и витыми ножками. Они обеспечат достойное соседство с добротной классической мебелью. Дамский вариант, как правило, создается в обивке из роскошной ткани, мужской – в коже.

И еще парочка советов для поклонников других стилей:

  • для японского стиля подойдут несложные по облику модели в нейтральной тканевой обивке;
  • в колониальном стиле наиболее эффектно будут выглядеть шезлонги в обивке из "потертой" кожи или анималистических расцветок;
  • для интерьера, облик которого формируется изящными винтажными деталями, лучше всего подойдут шезлонги "дамских" моделей и типов обивки.