Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Сезонные декоративные композиции: уютные идеи для осеннего декора

Сезонные украшения интерьера всегда самые актуальные. Осенние листья могут стать не только поводом для вдохновения, но и основой для необычных букетов, которые станут отличным декором. Мы недавно уже собрали для вас самые быстрые идеи для сезонного осеннего декора, а теперь хочется поделиться еще парой-тройкой деталей, благодаря которым ваши букеты из осенних листьев станут чудесным украшением дома.

Какие вазы подойдут для осенних композиций?

  • прозрачные стеклянные (обязательно удалите листья, попадающие в воду, чтобы она не желтела);
  • стеклянные вазы одного из оттенков листьев;
  • керамические горшки для комнатных растений из неглазурированной керамики классического терракотового цвета;
  • белые кувшины и белые винтажные вазы (играем на контрасте);
  • любые емкости в кантри-стиле (например, в клетку);
  • низ невысокой вазы можно декорировать мешковиной, а если ваза высокая – вязаным полотном со сквозным узором.

Дополнения к осенним букетам:

  • ветви с яркими осенними ягодами (облепиха, боярышник, шиповник и т.п.);
  • некрупные цветы в одном из тонов листьев, например, садовые розы рядом с красными листьями дикого винограда;
  • внутрь стеклянной емкости уложить природные или сыпучие материалы (шишки, декоративный песок в тон листьев, кофе, зерна кукурузы и т.д.);
  • разместить рядом осенние дары природы в тон листьев – например, тыкву, если присутствуют листья оранжевых оттенков, или яблоки в тон желтых или красных листьев;
  • коллекция свечей в теплых красно-желто-оранжевых тонах.

Чудо-фонарики: физалис.

Это бесподобно красивое растение можно выращивать и в средней полосе России. Благодаря интересному свойству сохраняться несколько месяцев без воды, декоративный физалис прекрасно подходит для украшения дома осенью и даже зимой. Вид оранжевой чашечки, в которой размещаются плоды, определил название (Physalis в переводе с греческого - "пузырь"). Чтобы использовать его для декора дома, необходимо срезать стебли, удалить листья, а затем подвесить в перевернутом состоянии в любом сухом месте, где на физалис не будет падать солнечный свет. Всего через месяц-полтора основа для декора будет готова.

Если у вас получились высокие ветви, сделайте из них декоративные букеты – только из физалиса или объединив с цветами, ягодными ветвями и осенними листьями. Маленькие отрезки ветвей можно вплести в веночек, гирлянду или закрутить вокруг подвеса над столом. Отдельные «фонарики» чудесно подойдут для ярких акцентов в сервировке, например, для декора свечей или салфеток. Также можно уложить их в небольшие пиалы или просто разложить между посудой.
Используйте эти несложные идеи, экспериментируйте и создавайте свои восхитительные осенние композиции. Приятного творчества и отличного результата!