Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Принципы эргономики: используем пространство под лестницей

Пространство в современных жилищных условиях очень важно и ценно для человека, поэтому приходится использовать каждый доступный сантиметр площади, даже если вы – счастливый обладатель загородного дома. Одной из прекрасных идей организации пространства или системы хранения станет использование места под лестницей, тем более что это место в доме можно превратить в уютный и функциональный элемент интерьера.

 

Лестница-гардеробная

Боковую часть лестницы можно использовать как мини-гардеробную. Так будет удобно хранить верхнюю одежду, сумки, рюкзаки, журналы и зонты. Этот вариант чудесно подходит для прихожей, когда перед выходом на улицу необходимы определенные вещи.

 

Лестница-комод

Заполнить полезную площадь можно не только под, но и над лестницей – ступеньки могут исполнять роль комода, а это весьма оригинально, практично и удобно.

 

Функциональная зона под лестницей

Часто на нижнем этаже в домах с открытой планировкой кухню располагают ближе к лестнице – здесь-то и можно несколько квадратных метров прибавить с помощью открытых и закрытых шкафчиков. Также на этом пространстве можно поместить встроенную бытовую технику и столешницу. Не менее интересным и удобным решением является использование небольшого пространства под лестницей в качестве рабочей зоны со столешницей вместо стола и раздвижных дверей вместо перегородок.

Лестница-библиотека

Предположим, у вас накопилось множество книг, фотографий, сувениров, вазочекВ этом случае ваша лестница может превратиться в книжный шкаф с удобными полками, где можно разместить не только книги, но и все эти милые мелочи.