Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Прелесть скандинавского интерьераГётебург, Швеция

Эта очень стильная в своей простоте и уютная квартира в городке Гётебург в Швеции площадью 50 кв. метров очаровывает своей харизмой классического скандинавского интерьера. А ее неповторимой особенностью стала довольно неправильная форма, которая создает в жилом пространстве целых 6 углов, и прямые из них – только два.

Кроме того, дизайнеры интерьера из бюро под названием Alvhem скомпоновали свободную и открытую планировку, лишенную внутренних стен, что дарит интерьеру особую завершенность и в то же время атмосферу свободного пространства. Исключениями стал, разумеется, лишь санузел, который по совместительству является и своеобразной перегородкой между столовой и спальной зонами. В этом же небольшом закутке разместились и системы хранения.

Первое, чем завораживает этот интерьер, является обилие белого цвета, присущее скандинавскому стилю интерьера. Спокойствие белого цвета, лишенные вычурности простые и четкие линии, минимум ярких деталей – вот что, несомненно, с положительной стороны отличает характер местного колорита. Симпатичная и уютная терраса и окна квартиры выходят на тихий внутренний дворик, расположенный с солнечной стороны, что дарит особую сияющую прелесть этому жилому пространству, а отсутствие каких-либо штор и жалюзи беспрепятственно впускает солнечные лучи в каждый уголок квартиры. В качестве декоративного приема дизайнеры весьма удачно использовали несложную черно-белую гамму, разбавленную живыми цветами.