Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Полезные советы от дизайнера: как грамотно создать скандинавский интерьер?

Скандинавский стиль интерьера — это один из передовых трендов наступившего 2015 года, а еще это большое количество света, яркие сочные акценты, хорошая и добрая атмосфера, а также не покидающее ощущение чистоты. Это четкость и прозрачность линий, цветов, форм, покрытий. Этот стиль, заслуженно популярный сегодня, пришел к нам из холодных регионов Северной Европы – Швеции, Норвегии, Финляндии. В этих местах действительно не очень приветливый климат, что объясняет тяготение скандинавского стиля в интерьере к свету, воздуху, свободе и свету. Давайте посмотрим, какие главные черты присущи этому чудесному стилю и что необходимо для создания духа Скандинавии у вас дома.

Свободу дневному свету!

По этому принципу убираем с окон лишний декор. Его может не быть совсем, либо это легкие и достаточно простые шторы из натурального ненавязчивого материала, рулонные шторы или жалюзи, пропускающие в помещение максимальное количество солнечного света. Ночные шторы – в сторону, до тех пор, пока солнце не сядет за горизонт!

Светлое настроение

Продолжая идею света, переходим к стенам. Разумеется, они должны быть максимально светлыми – белыми, кремовыми, сливочными. Однако при этом приветствуется разнообразный настенный декор, разбавляющий яркими пятнами сие белое великолепие. Это могут быть картины, фотографии, фотообои, декоративные наклейки, панно. Часто составляются целые композиции из такого декора, довольно хаотичные и беспорядочные, что делает интерьер в скандинавском стиле прелестно непринужденным.

Брызги цвета

Как мы уже упомянули, светлые стены необходимо оживить ярким акцентом. То же касается и текстиля – это является буквально изюминкой скандинавского стиля. Яркие подушки с этническими принтами, коврики, пледы – все это однозначный must-have.

Природное очарование

Скандинавы обожают натуральные материалы, а особенно дерево – в любых его провялениях. Ну разве не чудесен красивый деревянный пол с червоточинками, такой теплый и естественны? Полом эта любовь не ограничивается, так что смело используйте деревянные столы или столешницы, блоки на стенах, декор. И да, обработка дерева – минимальная.

Живем и пользуемся

Люди, населяющие Северную Европу, чрезвычайно практичны. Поэтому вполне логична и еще одна совершенно прекрасная черта интерьера в стиле Скандинавии – это практичность, функциональность и удобство в использовании. Если полки – то на них должно стоять что-то нужное, если шкафы – то вместительные. И вовсе не обязательно каждую секунду следить за всеми предметами и убирать их куда подальше. Как мы уже оговорились, скандинавскому стилю присуща непринужденность и естественность, и в этом его неподдельная харизма.