Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Отправляемся за покупкой штор

Шторы – это один из главных элементов интерьера, который наполняет наше жилье атмосферой тепла и уюта. Сегодня производители предлагают нашему вниманию настолько широкий выбор занавесов, что остановиться на каком-либо из вариантов бывает очень сложно. Поэтому мы решили рассказать нашим уважаемым посетителям сайта о том, как не заблудиться в таком ошеломляющем разнообразии этой продукции и сделать правильный выбор.

Виды штор

Классические. Этот вид штор, пожалуй, является самым распространенным. Эти шторы представляют собой два раздвижные занавеса, как правило, выполненные из плотной ткани. На окно такие шторы вешаются в сочетании с полупрозрачным тюлем. В дневное время суток плотные гардины раздвигают и закрепляют при помощи двух подхватов, декорированных, например, кистями. Такие подхваты помимо своей основной функции, заключающейся в фиксации штор, также являются дополнительным украшением для интерьера.

Французские. Этот вид штор, как нельзя лучше, подходит для просторных помещений.Шьются такие занавесы чаще всего из однотонной ткани, так как основным акцентом их декора являются многочисленные и частые полукруглые складки, которые благодаря специальной конструкции собираются по всей их длине. Такие занавесы следует отнести к каскадному классу штор.

Австрийские. По своему внешнему виду эти шторы напоминают вышеописанные французские. Их отличие заключается в том, что сборка складок осуществляется только в их нижней части. Эти занавесы являются типичным представителем подъемных штор, так как благодаря специальному механизму, расположенному с их внутренней стороны и снабженному многочисленными кольцами, эти шторыпосредствам шнуров поднимаются вверх окна. Чаще всего для их пошива дизайнеры используют романтичные и загадочные вуальные такни, например, тафту, шелк, батист.

Плиссированные шторы. Как вы, наверное, уже догадались, своим названием этот вид занавесов обязан тому, что их основу составляет плиссе. Причем многочисленные узкие складки, образующие плиссе, создаются при помощи специальной технологии, которая защищает их от деформации во время эксплуатации и стирки. Отметим, что управление такими занавесами может осуществляться различными способами. Во-первых, посредствам крэнка, представляющего собой специальную ручку, которая крепится к нижнему профилю конструкции. Во-вторых, шторы-плиссе могут управляться двумя шнурами, позволяющими поднимать и опускать их. Такое управление получило название “день-ночь”. Однако в том случае, если ваши шторы расположены в труднодоступном для их управления месте, то тогда оптимальным вариантом для их эксплуатации будет небольшой электромотор.

Лондонские. Такие шторы шьются из тканей пастельных оттенков, имеющих характерный лондонский рисунок, скажем, полоску или клетку. Они относятся к каскадному варианту.Узнать эти шторы можно по складкам, которые фиксируются в поднятом положении при помощи лент.

Римские. Этот вариант штор относится к подъёмному классу. При поднятии эти занавесы благодаря специальному механизму образуют складки. Однако от тех штор, которые были описаны нами ваши, в данном случае каждая отдельная складка накладывается одна на другую. Если вы хотите придать римским шторам более романтичный вид, то можете нижнюю часть полотна декорировать кистями илибахромой.

Кассетные. В последнее время высокой популярностью пользуются занавесы, выполненные из плотной ткани, которая при поднятии вверх убирается в специальную пластиковую кассету. Такой вариант идеальным образом подходит для окон балконов и лоджий.

Японские. Ткань этих занавесов заключена в специальные каркасные рамы, которые крепятся к рельсовому механизму. Такой вариант штор может подойти как для окон, так и для зонирования помещения.

На сегодняшний день эти вышеперечисленные виды занавесов являются наиболее популярными. Каждый из них имеет свои плюсы и подходит для определённого стиля в интерьере.Мы будем рады, если наша статья поможет вам определиться с выбором занавесов для вашего дома.