Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Обед не на бегу: идеи для обеденной зоны в маленькой квартире

Крохотная кухонька – большая проблема для многих хозяек, в ней всегда для чего-то не хватает места: то для дивана, то для стульев, то для бытовой техники. А ведь все хочется разместить так, чтобы при этом пространство не казалось загроможденным, а, напротив, все было просторным и свободным. 

Не все могут позволить себе в небольшом помещении найти местечко для столовой, что уж говорить об отдельной обеденной зоне. Что делать? Как поступить в таком случае, возможно, отказаться от бытовой техники или убрать обеденную зону, оставив лишь один обеденный стол? Естественно, нет. Попробуем воспользоваться парочкой идей и сделаем обеденную зону, хоть и небольшой, но очень комфортной.

Идеи расположить обеденную зону в небольшой квартире

Маленький стол и миниатюрные стулья. Если проживает в квартире не более 2-3 человек, то можно себе позволить сделать полноценную, хоть и небольшую, обеденную зону. Чтобы не загромождать дефицитное пространство, подбирайте маленький стол, можно даже складной, и такие же маленькие стулья.

Как упоминалось, прекрасно подойдет мебель-трансформер. Ее можно разбирать и собирать по мере необходимости. Трансформерами могут быть и стулья, не только стол. Еще одна хорошая идея, когда журнальный столик может превратиться в обеденный.

Угловой диванчик. Также занимает мало места, в нем еще присутствуют откидные сидения с нишами, в которых можно хранить различную кухонную утварь. С каждой стороны такого дивана можно будет разместить по паре человек, а вот стол лучше будет выбрать круглый или овальный. Это для того, чтобы сидящие не бились о выступающие углы. Расширить пространство поможет стеклянная прозрачная столешница.

Полка и стол одновременно. Это когда полка вмонтирована в стену и откидывается в случае необходимости. Места такая полочка занимает совсем мало.

Барная стойка. Подойдет молодой семье, живущей полноценной жизнью, любящей вечеринки, коктейли и развлечения. Если столешница выполнена из качественного материала, то за ней легко ухаживать, и она надолго сохранит презентабельный вид.

Стол возле окошка. Вместо подоконника можно сделать стол, а нишу под ним использовать как шкафчик для различных круп и посуды. Также обеденная зона может стать продолжением столешницы, которая выступает как рабочая поверхность.

Маленькая квартира – это прекрасная возможность дать поработать своей фантазии и воплотить идеи в жизнь. Из любого помещения можно сделать конфетку, даже из небольшого.