Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

На стадии ремонта: как выбрать краску для дома

Изменение цвета стен в доме, а значит и облика всего интерьера, при помощи красок и валика – пожалуй, самый распространенный и относительно экономный способ обновить жилое пространство. Сегодня на современном рынке представлено огромное число разнообразных красок, и порой не совсем разбирающемуся человеку весьма сложно разобраться в таком великолепии выбора. Как же выбрать лучшую краску для дома?

Самый экономичный вариант краски– это водоразбавимыее краски на основе ПВА. И в данном случае стоимость – пожалуй, единственный плюс. Ведь эти краски не переносят влажной среды, следовательно, не могут быть использованы в ванных комнатах и на кухне, а влажная обработка при уборке стремительно приведет к стиранию красочного слоя. Колеруются же такие краски только вручную и только в светлые оттенки. Наиболее подходящей поверхностью для нанесения подобных красок являются потолки.

Самый популярный вариант краски – акриловая на водной основе. Такая краска не боится влажной уборки, обладает широкой гаммой оттенков, имеет матовый эффект и может быть использована для покраски и стен, и потолков. Однако акриловые краски также не рекомендуется использовать в помещениях с высокой влажностью.

Напротив, самые глянцевые и блестящие поверхности получаются в результате окрашивания их латексными красками. Высокая стойкость этого типа краски к влаге, а также возможность нанесения на обои под покраску и фактурную штукатурку обеспечивают им популярность на рынке отделочных материалов. При этом латексные краски способны подарить вашим стенам матовую шелковистость с легким глянцем или же практически зеркальную гладкость.

А вот самый безвредный вид краски – так называемые экологичные краски, которые со временем приобретают все большую популярность. Эти краски полностью разрешены для использования в детских комнатах, поскольку не оставляют запаха и не содержат токсичных веществ вроде ртути, свинца, кадмия, цинковых белил и тому подобных. Стоимость таких красок, конечно, на порядок выше, но в особых случаях (например, в детских комнатах или комнатах людей, страдающих от аллергии) положительный эффект окупит все затраты.