Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Море волнуется, или как правильно использовать бирюзовый цвет в интерьере

Бирюзовый оттенок — наверное, один из наиболее сбалансированных и гармоничных, а по этой причине и самых подходящих тонов, допустим, для гостиной или спальни. Однако сегодня, к сожалению, в наших интерьерах бирюзовый пока еще незаслуженно редок.

Нежный и совсем не скучный, он действительно умиротворяет, настраивает на ощущение гармонии, погружает в мечты и расслабляет после тяжелого трудового и наполненного стрессом дня. Но одно из самых привлекательных качеств этого оттенка – пожалуй, его потрясающая способность сочетаться с другими цветовыми гаммами в интерьере, что открывает почти неограниченное количество возможностей для создания самых разных интерьеров.

Допустим, сочетание бирюзового и белого или кремового оттенка прекрасно подойдет для классического интерьера, и станет очень стильным и нежном фоном, но при этом ни к чему не обязывающим. Кроме того, такие цвета визуально увеличивают пространство, дарят ощущение безмятежности и большого количества воздуха, делают помещение светлее и просторнее. В случае, если вам хочется более ярких и сочных красок, для обрамления бирюзового оттенка хорошо подойдут такие тона как коралловый, терракотовый, черничный или черный. Строгие темные оттенки внесут некий контрастный баланс в интерьер, наполнив его некой ориентальностью. Чувственным натурам будут по душе сочетания бирюзового и золотистого или шоколадного оттенков: такое цветовое оформление – признак изысканности и роскоши. Палитра, включающая в себя бирюзовые оттенки, отлично впишется и в рамки детской комнаты. Бирюзовые тона можно сочетать с нежно-розовым, лимонным или голубым, что подарит помещению атмосферу невинности и непосредственности.

Поэтому если вы, как и мы, влюбились в прекрасные цвета, составляющие бирюзовую палитру, не бойтесь смело использовать их при оформлении интерьера любого помещения.

На это есть достойные причины – давайте подведем итог:

- свежие и естественные тона бирюзовой палитры вносят в интерьер нотки чистоты и нежности;

- бирюзовый цвет в интерьере способствует снятию раздражительности и стресса;

- используя в интерьере бирюзовые оттенки, вы сможете визуально расширить пространство, наполнить интерьер простором и воздухом;

- психологически бирюзовый цвет настраивает на волну здоровья и процветания;

- бирюзовая палитра богата на оттенки и имеет очень высокую степень сочетаемости с другими цветовыми спектрами, что позволяет подобрать понравившиеся оттенки для любого интерьера.