Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Микротренды: как правильно использовать латунь и медь в интерьере

В настоящий момент латунь и медь только начали входить в дизайн интерьеров. Именно поэтому у многих пока нет четкого понимания, какие изделия из этих материалов стоит вносить в домашний интерьер. В этой статье мы попробуем ответить на данный вопрос.

Что же такое латунь? Латунь – это сплав из меди и цинка, но в ее составе могут быть и другие примеси. Изделия из латуни иногда покрываются разноцветными покрытиями, и поэтому могут иметь любой цвет. Но сегодня мы рассмотрим именно непокрытые предметы из латуни, имеющие характерный медный оттенок.

Излюбленной темой дизайнеров интерьера являются смесители из латуни и меди. Их размещают в ванной и на кухне. Для того чтобы получилась единая композиция, мы советуем также добавить различную фурнитуру из этих же металлов: это могут быть ручки у шкафов и тумб, а также некоторые предметы интерьера, например, декоративные столики или изысканные стулья.

Смесители из меди и латуни чаще всего имеют классический дизайн. Конечно, это не означает, что придется переделывать интерьер – смесители идеально впишутся практически куда угодно и будут являться стильной деталью.

Латунь и медь постепенно пробрались и в спальную комнату – дизайнеры советуют обратить внимание на кованые изголовья кроватей. По сравнению со сложными и массивными тканевыми деталями кованые изделия кажутся легкими и невесомыми. Кстати, этот прием можно использовать в небольших пространствах – замените изголовья, и визуально комната будет казаться немного просторнее.

Изголовье не будет выбиваться из общего интерьера, особенно если выбрать подходящее по гамме постельное белье, но если вы считаете, что медного оттенка маловато, то мы советуем обратить внимание на светильники из латуни. Обычно из латуни производят каркасы светильника, абажур же в таких предметах освещения стандартный – из стекла.

На кухню или в гостиную можно выбрать мебель с металлическим медным или латунным каркасом. Такие изделия смотрятся потрясающе и добавляют «изюминку» интерьеру. Декоративные столики, куда можно положить книги, журналы либо поставить  чашку кофе все чаще появляются в интерьерах 2016 года.

На стенах очень изящно смотрятся зеркала с рамками из латуни. Если вы сомневаетесь на счет латунных смесителей в ванной, только подумайте, как удачно они будут гармонировать с зеркалом!

Таким образом, мы советуем обратить внимание на латунные и медные элементы декора: смесители, изголовья кроватей, мебельные каркасы и другие потрясающие вещи.