Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Мифы женского интерьера: о чем говорят девушки

В современном дизайне интерьеров частенько по заказу клиента делают акцент на половую принадлежность хозяина, читай – мужской интерьер предполагает брутальность и минимализм, а девочки непременно любят рюши, пастельные тона и подушки.  Однако, несмотря на то, что девочки – создания капризные, в целом это вовсе не значит, что обстановка жилого пространства обязательно должна подчинаться стереотипам и правилам. Давайте посмотрим, какие мифы о вкусах молодых прогрессивных леди сформировались на сегодняшний день.

Миф 1. Больше складок и драпировок!

Еще в XVII веке дамы стремились окружить себя объемными шторами, балдахинами и рюшами, но это была такая же дань моде как, допустим, маленькие собачки. Нет, определенная доля уюта в несметных текстильных драпировках присутствует. Но сегодня независимые жительницы мегаполисов выбирают, скорее, нечто легкое, не обремененное большим количеством мебели и тканей. В условиях суеты и динамичного образа жизни наш выбор – функциональная мебель, уютный ковер на холодное время года, яркие подушки и красивый женственный пуфик. 

Миф 2. Розовые слоники.

Некоторые молодые красавицы действительно считают оттенки этого девичьего цвета любимыми, но не меньшее количество представительниц женского пола совершенно не приемлют этот цвет. И зачастую это справедливо. В современных дизайнерских палитрах присутствует настолько огромное количество других, потрясающе красивых оттенков – ярких и чистых, или сдержанных, словно присыпанных пудрой, что розовый – уже далеко не первый претендент на первенство в оформлении интерьера девушек. Если вам хочется гламура, можно остановить свой выбор на оттенках фиолетового, сливового, серебристого, белого. Ну а розовые мечты оставим для американских комедий! J

Миф 3. Свет мой, зеркальце, скажи…

Зеркала в спальне, ванной, коридоре, гардеробной, на туалетном столике, в шкафу… И квартира начинает смахивать на глянцевую витрину магазина. Сегодня у зеркал гораздо более тонкая функция – работать с пространством, визуально меняя его объемы. А для прямого назначения будет достаточно зеркала в полный рост в районе гардеробной, а также небольшого зеркала на туалетном столике.  

Миф 4. Бабочки или цветы. А лучше бабочки на цветах.

На деле представительницы прекрасного пола любят бабочек и цветы ровно настолько, насколько их любят все остальные люди. И вовсе не обязательно, что любая девушка мечтает о романтических, полудетских наивных обоях в цветочек и десятках горшков с цветами на всех доступных поверхностях. Скорее всего, современная девушка выберет нейтральные обои красивого оттенка и парочку стильных и при этом неприхотливых растений. А еще расставит яркие оригинальные акценты, которые в сотни раз больш расскажут о ней, нежели обои в цветочек.

В целом «женский» интерьер сегодня исключительно внимателен к обустройству жилого пространства с целью создания уюта и комфорта, он насыщен функциональными предметами и деталями и обращен к тому, кто живет в этом помещении.

  • 1.       Мастер-класс: современный светильник своими руками
  • Стильный современный светильник, к тому же сделанный своими руками, чудесно украсит любой интерьер. Немного усердия, простые материалы – и прекрасный декор интерьера готов. Для создания светильника нам понадобится следующее:

    • 2 квадратные рамы толщиной примерно 4-5 см со стороной около 50 см;
    • светодиодный  шнур, блок питания для светодиода,
    • электрический кабель с вилкой и выключателем,
    • краска, дрель, деревянные прутки, двусторонний скотч.

    Приступим к делу!

  • Для начала аккуратно снимите с рамки стекло и заднюю стенку. Отложите в сторону – пока мы будем работать с самим каркасом рамки с паспарту.
  • Отступив по 10 см слева и справа, в верхней части рамки аккуратно просверлите 12 отверстий с помощью дрели, соблюдая одинаковое расстояние между отверстиями. Размер самих отверстий должен соответствовать диаметру прутов, подобранных для светильника.
  • На другой стороне рамки, противоположной той стороне, где мы просверлили отверстия, приклейте две полосы двустороннего скотча. К ним прикрепите светодиодный шнур с 3-4 световыми элементами. Затем подсоедините шнуры к электропроводу с выключателем и вилкой.
  • Заднюю поверхность рамки за прутьями можно оформить самыми различными способами, например, покрасить в красивый цвет или нанести гипсовую фактурную шпаклевку. Прежде тем, как окончательно собирать светильник, убедитесь, что окрашенная поверхность полностью высохла.
  • Теперь вставьте прутки в отверстия в верхней части рамки. Если необходимо выровнять композицию, аккуратно подрежьте их. Затем верните на место заднюю стенку рамки с выкрашенной внутренней стороной.
  • Ваш светильник-картина готов!