Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Легкость и комфорт в вашем доме: простые советы

Активная динамичная работа, насыщенный событиями досуг, большое количество общительных друзей и ярких встреч – все это несомненно поднимает настроение, делает нашу жизнь «вкуснее» и интереснее, а впечатления – богаче и разнообразней и… неизбежно утомляет.

Поэтому наш дом должен быть тем местом, где буквально сами стены помогают расслабиться и отдохнуть от привычной суеты. Бывает и так, что вроде бы все на своих местах, ремонт сделан, мебель куплена и все соответствует вашему вкусу, но чего-то не хватает, а именно – уюта и комфорта. Вот три простых способа превратить свое жилище в самое любимое место отдыха!

  • 1.    Моем окна
  • Да-да! Пыль на стеклах и зеркалах порой не так заметна, однако поистине легко и комфортно вы почувствуете себя лишь в чистой, наполненной естественным светом и свежим воздухом квартире. Лучи солнца подарят вам хорошее настроение и бодрость. Так что дайте им дорогу, хорошенько промыв все окна до наступления холодов. 

  • 2.    Стороны света
  • Грустный, неяркий, холодный свет ведет к беспричинной апатии и пессимизму. Поэтому лучше избегать светильников с абажурами таких оттенков как синий, зеленый, сиреневый. Если вы страдаете от недостатка хорошего настроения, психологи и дизайнеры рекомендуют обратиться к лампам с ярким естественным белым или теплым светом, напоминающим свет послеобеденного солнца или домашнего очага.

  • 3.    Родные просторы
  • Большое количество ярких цветов, пестрые акценты, разнообразие деталей – из всего этого буквально состоит каждый шаг нашей жизни. Поэтому если вы устаете от дел за пределами дома, дайте себе отдохнуть от этого в его стенах. В этом случае минимализм создаст необходимый оптимистический настрой, так что размещайте мебель уютно и компактно. Выберите обои нейтральных и светлых тонов, без активного орнамента. А в качестве ярких пятен можно дополнить комнаты различным декором - картинами с приятными глазу пейзажами или живыми цветами.