Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Купи купе: краткий гид, как выбрать удобный шкаф

Шкафы-купе, которые давно и прочно вошли в нашу жизнь, находят применение во всех помещениях. В последнее время шкафы-купе все чаще можно встретить в спальне. Выделяют два основных вида шкафов-купе: встроенные и отдельно-стоящие (полносборочные).

Полносборочные шкафы наиболее уместны в больших просторных спальнях, так как эти конструкции занимают очень много места. Достаточно часто такие шкафы используют для зонирования помещения. Например, когда необходимо отгородить спальное место от остальной части комнаты. Еще одним достоинством шкафа-купе такого вида является его «мобильность», то есть при желании шкаф можно передвинуть.

Этого плюса, к сожалению, лишены встроенные шкафы-купе. Такие модели монтируются к одной или нескольким несущим поверхностям – потолку, стенам, полу. Часто для размещения встроенных шкафов-купе выбираю ниши. На встроенной модели шкафов-купе, как правило, останавливают свой выбор владельцы небольших спален. Изготавливаются такие шкафы, естественно только на заказ. Только так можно создать шкаф, который идеально впишется в имеющее пространство.

Необходимо отметить, что встроенный шкаф можно сделать самостоятельно. Все необходимые для этого расходные материалы продаются в строительных магазинах. Причем, стоить такой шкаф будет очень дешево, так как для его возведения понадобятся только направляющие и ламинированные доски ДСП для дверей и полок.

Очень оригинально смотрится встроенный угловой шкаф с зеркальными дверьми. Такая модель не только экономит пространство, но и зрительно расширяют комнату.

В последнее время в моду вошли шкафы-купе необычных форм и фактур, в частности радиусные шкафы-купе. Они идеально впишутся, как в небольшое, так и в просторное помещение. Такие шкафы могут быть частично встроенными или отдельно стоящими. Вне зависимости от конфигурации они занимают все пространство от пола до потолка. Корпус шкафа изготавливается из металлических профилей, а двери из специально обработанного пластика или закаленного стекла закругленной форы. Внутренне устройство шкафа ничем не отличается от обычного.

Интересно, что поверхность радиусного шкафа может быть не только выпуклой, но и вогнутой, а также волнообразной. Дополнительные акценты можно создать, комбинируя зеркальную поверхность с матовыми и глянцевыми стеклами и используя точечную светодиодную подсветку.