Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Коричневая палитра в интерьере – советы по применению

Коричневая палитра, правильно дополненная белым и черным цветом, становится потрясающим предложением для стильного оформления помещения. Также ее можно смело использовать в самых разных стилевых направлениях. Цветовая гамма с коричневыми оттенками положительно влияет на внутреннее состояние человека, так как способствует комфортному отдыху, сну и настраивает на хорошие мысли. Но все же использовать его нужно с большой аккуратностью. Лучше всего обратиться к профессионалу, который знает в толк в дизайне интерьера, чтобы ваши усилия не принесли разочарования. Пример ошибок – создание слишком темной комнаты со скучным оформлением.

Применение коричневой палитры в интерьере – советы профессионалов

Коричневая гамма как никакая другая несет в себе большое разнообразие оттенков. Из теплых тонов стоит отметить бежевый и цвет карамели, а к более мрачным и холодным относится шоколадный и классический коричневый. Важным фактором является то, что все оттенки этой натуральной палитры могут замечательно дополнять друг друга. Дизайнеры сделали вывод-итог, что при соединении коричневого цвета с совсем другими оттенками, можно получить удивительный результат:

• коричнево-серая цветовая гамма создаст теплую и непринужденную обстановку в помещении;

• красные тона хорошо дополнят любой из коричневых цветов, а в сочетании с белым фоном они покажут на удивление поразительный результат. Такой прием используется дизайнерами для создания уюта и комфорта в помещении;

• если задача заключается в том, чтобы придать комнате шикарности и благородства, то коричневые цвета, в данном случае, можно разнообразить оттенками золотого цвета;

• часто используют желто-коричневое сочетание. Такой вариант очень теплый по ощущениям, идеально подойдет для кухни, сделает обстановку еще более светлой и наполнит дом позитивной энергией.

Такая привычная коричневая обстановка!

Коричневая палитра очень распространенная в наше время. Мы видим, что чаще всего именно из таких цветов изготавливается основная масса мебели. То же можно сказать и об элементах декора, которые приобрели цвета от самых светлых и до темно-коричневых. Поэтому такая гамма цветов в современном обустройстве помещения является наиболее понятной и востребованной. Невзирая на то, что принципы и вкусы у людей разные, каждому из нас придется по душе интерьер, основной цветовой палитрой которого станет цвет дерева. Он с давних времен и до наших дней остается в почетном списке любимых дизайнерских приемов.