Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Легкая современная гостиная-столовая. Деталь дня: обои под покраску

В этом проекте, разработанном для молодой пары, дизайнер решила использовать лаконичный фон для своих идей - простый однотонные обои с опцией покраски.

В случаях, когда угнаться за веяниями моды просто невозможно, вас «спасут» обои под покраску, внешний вид которых можно периодически менять. Как выбрать такие обои, рассказывает Елена, дизайнер проекта.

Для начала необходимо знать, что обои под покраску бывают трех видов. Первый вид – бумажные обои. Они отличаются своей плотностью. Но несмотря на данный показатель, бумажные обои под покраску отлично дышат. Также нельзя не отметить, что цена у такого вида обоев вполне приемлемая. Единственный минус обои такого вида – нестойкость к влаге и солнечному свету.

Следующий вид обоев, которые можно покрасить – стеклообои. Они обладают отличными показателями качества. Также необходимо отметить, что такие обои состоят из натуральных минералов. Стеклообои могут выдержать большое количество перекрашивания. Но, несмотря на эти преимущества, они не особо распространены в нашей стране.

Третий вид обоев – виниловые на флизелиновой основе. Именно этот вид обоев под покраску пользуются наиболее высоким спросом. Это связано с тем, что виниловые обои можно клеить как рабочим, так и обычным людям, которые не имеют в этом деле богатого опыта. Винил может наносится на флизелиновую основу разными способами. Первый вид – обои с гладким винилом. Такие обои могут быть как гладкими, так и с рисунком.

Второй вид – рулонный материал. Он также имеет флизелиновую основу. Обоями с таким покрытием можно легко скрыть неровности стен. Последний вид – вспененный винил. Обычно это белые обои с рельефом. Перекрашивать обои со вспененным винилом можно более десяти раз, что очень выгодно.

Флизелиновые обои стали популярны благодаря таким качествам, как прочность и способность переносить многоразовое перекрашивание. Сейчас очень популярными стали виниловые обои на основе флизелина, имитирующие такие фактуры, как пробку, кафель , камень и другие фактуры. Подобные обои стоят дороже других видов обоев под покраску на флизелиновой основе.

Не забудьте подобрать плинтуса и бордюры, которые украсят ваши обои под покраску. Необходимо, что все в вашей квартире гармонично вписывалось в общий дизайн интерьера. Какие же выбрать краски, чтобы покрасить обои?

Для покраски обоев лучше всего выбрать акриловые или водно-дисперсионные краски. Они легко наносятся на обои, что облегчает процесс покраски. Вышеперечисленные краски быстро высыхают. Также необходимо отметить, что держатся акриловые и водно-дисперсионные краски очень крепко, а также не боятся влажной уборки. Подобрать подходящий цвет можно с помощью колеровки. Не забывайте, что после полного высыхания, оттенок может стать ярче и насыщеннее.

Если вы хотите изобразить особый рисунок на обоях, то можете воспользоваться трафаретами. Такое окрашивание внесет оригинальность в ваш дизайн. Что касается клея, то выбирать его надо, опираясь на вес обоев. Чем тяжелее обои, тем более клейким должен быть состав. В любом случае, на упаковке клея все будет подробно расписано.

Помните, что обои под покраску позволят вам изменить цвет комнаты в любой момент. Вы можете изменить свое жилье, не переклеивая обои, а просто перекрашивая их. Удачного выбора!