Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Как обновить кресло с помощью старого свитера?

Следы от кошачьих когтей или разнообразных детских шалостей на любимом старом кресле могут стать хорошим поводом проявить фантазию. Наверняка в вашем шкафу или на даче найдется парочка старых вязаных свитеров – вот из них-то мы и сошьем новый стильный чехол!

 

Что потребуется:

  • любое кресло с испорченной обивкой
  • старый свитер (или два)
  • ножницы
  • сантиметр
  • нитки и булавки
  • кнопки или пуговицы
  • швейная машинка.

 

Приступаем к делу:

Для начала обрежьте свитер под проймой и распорите один из боковых швов. Оставшийся целый шов расположите по центру сидения, а остальную часть свитера оберните вокруг сидения и немного натяните. Затем нужно отметить булавками линию низа таким образом, чтобы она слегка прикрывала ножки. Если при этом на сидении возникли складки, пометьте их края – по этим отметкам нужно потом разрезать ткань и зашить вытачки. После этого все необходимые элементы прошейте на швейной машинке и снова расположите на кресле для проверки облегания. Затем из одного рукава смастерим элемент для нижней части спинки. Для этого обрежем верхнюю часть, пришьем к правой дальней части чехла, а с левой стороны пришьем кнопки или пуговицы.

Если спинка кресла тоже не блещет новизной или вы загорелись креативом, то воспользуйтесь и вторым приготовленным свитером, в идеале – гармоничным по цвету. Ровно отрезаем горловину, не трогая рукава, затем сшиваем место среза так, чтобы задняя и передняя части соединились. Оденьте получившийся чехол на спинку кресла так, чтобы шов получился сверху, и завяжите рукава узлом спереди или сзади – где вам больше по душе. А чтобы кресло не выглядело одиноко, из оставшегося рукава смастерите чехол для вазы!