Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Как из двушки сделать трешку без перепланировки. Деталь дня: настенная плитка как акцент

Для подготовки и реализации дизайн-проекта специалистам студии «Уютная Квартира» досталась эта типовая квартира небольшого метража – 50 кв. метров. В ней необходимо было комфортно обустроить все нужные функциональные зоны для молодой семьи с ребенком: гостиную зону, разграниченную со спальной, кухню, а также полноценную детскую. Чтобы подчеркнуть для встреч с друзьями и для личного отдыха отдельные зоны, пространство комнаты было решено разграничить матированной стеклянной перегородкой.

Благодаря такому приему, пространство не кажется тесным, но мы получили две полноценных комнаты. Немалую роль в реализации этой идеи сыграла и потолочная подсветка, мягко подчеркнувшая это разделение.

Особое внимание хочется обратить на плитку, использованную для отделки стен в ванной. Наш дизайнер подбирала плитки с разными орнаментами из одной коллекции, причем конкретно эта коллекция относится к напольной отделке.

Но дизайнера это не смутило: хотелось достичь естественного художественного эффекта эклектичности и самобытности, но вместе с тем цветовой упорядоченности, и именно этот вариант приглянулся хозяевам квартиры. Таким образом, стилизованная марокканская напольная плитка стала лучшим украшением для стен ванной комнаты.

Учтите, что такая плитка будет особенно выигрышно смотреться на фоне нейтральных оттенков, либо еще одного акцентного, например как в нашем случае – травянисто-зеленого, при этом вторящего цветовой композиции плитки. Если вы используете еще один акцентный оттенок, то наверняка помещение станет аляпистым и будет утруждать зрение.

Квадратная аккуратная плиточка формата 10х10 – практически идеальный вариант как для ванной комнаты, так и для кухонного фартука: она выглядит очень упорядоченно, ее не нужно нарезать  и она очень проста в укладке. Кроме того, такой размер плитки отличается большей прочностью, нежели более крупные варианты.