Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

«Глянцевый» интерьер от студии интерьера Beige Design

Интерьер этих небольших апартаментов площадью около 40 кв. м был разработан креативной студией под названием Beige Design и реализован еще в 2009 году. Он интересен тем, что на его создание дизайнера вдохновила оригинальность и неповторимость форм струящейся воды, которые и нашли отражение в оформлении интерьерного пространства посредством текстур и оттенков. А результатом стала эта замечательная квартира в Гонконге (Китай), состоящая из четырех отдельных комнат.

Центральным и главенствующим элементом квартиры стала стена с изображением брызг, подчеркнутая особой системой подсветки. Стеклянная панель с вживленными в нее светоотражающими элементами особым образом реагирует на воздействие солнечного света и изменения уровня искусственного освещения, благодаря чему изображение выглядит объемным и словно бы находящимся на водной поверхности.

Проблема нехватки пространства решена вполне известными нам способами: основным цветом в интерьере выбран белый, а для поверхностей стен и мебели – зеркально глянцевые материалы. Эти приемы способствуют визуальному расширению пространства, не позволяют ему «давить». Зона гостиной отделена от рабочей зоны с помощью стеклянной стены, вместе с тем создающей ощущение перегородки (и, кстати, обеспечивающей необходимую звукоизоляцию) – и оставляющей ощущение простора, открытого пространства.