Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Флуоресцентные обои: плюсы, минусы и особенности поклейки

сли ремонт квартиры вы выполняете в надежде на достижение незаурядного, сказочно-романтического или какого-нибудь неземного, а космического облика интерьера, то вам однозначно нужно создать необычайную по облику отделку стен. Лучше всех материалов здесь годятся флуоресцентные обои, купить которые сейчас нетрудно. Они, правда, критиковались за якобы присутствие радона в составе. Однако, эксперты ничего подобного в составе материала обоев и во флуоресцентных красках не отыскали.

Положительные качества флуоресцентных обоев заключены не только в их чудном свечении и 3D-эффекте. Эксплуатационные характеристики тоже внушительны: купить флуоресцентные обои можно без боязни за их порчу от перепадов влажности. Такие обои легко моются, хотя пыль практически не притягивают. Что касается солнца, то, простите, оно обоям не вредно, а просто необходимо – флуоресцентные краски засветятся после заката, а вам покажется, будто от рисунков на обоях и впрямь идет свет.

В общем. флуоресцентные обои не только восхитительны и естественны, но и абсолютно практичны. Специальные лампы УФ добавят им вариативности, поскольку от этих ламп и рождается тот самый эффект 3D. Но неужели флуоресцентные 3D-обои вообще ничем не огорчат потребителя? Видимо, ничем, кроме достаточно высокой стоимости. За один светящийся квадратный метр придется выложить от 1500 рублей. Именно таких жертв и требует красота в этой ситуации.

Подсчитав площадь помещения, вы в ужасе смотрите на собственный кошелек или представляете, как с банковской карты исчезают потом и кровью заработанные рубли. Но расходы снизить можно, если использовать флуоресцентные обои в образе сказочных декоративных панно либо оклеить ими лишь одну стену. Поверьте, облик интерьера и здесь станет решительно другим! Все великолепие обоев проявится даже на небольшом участке, поэтому шквал восхищений и лавина радости однозначно гарантируются.

Тем более, клеить флуоресцентные обои не труднее, чем обычные виниловые. Но кроме покупки высококачественного обойного клея, вам придется тщательно выровнять, зашпаклевать и загрунтовать стены, поскольку все неровности под флуоресцентными обоями обязательно проявятся. Но не забывайте, что так готовят стены под все дорогие обои!

Таким образом, флуоресцентные обои – это великолепный способ избавиться от стандартов в дизайне. Они безопасны, практичны и долговечны. Их поклейка не отличается чем-то сверхсложным, а высокая цена все равно позволит обладать диковынным интерьером, обладая невысоким доходом.