Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Египетская сила: как подарить интерьеру красивую и загадочную атмосферу Египта?

Египетский стиль в интерьере – один из самых оригинальных, хотя и не столь распространен как, например, классический французский или скандинавский. Однако египетский стиль в интерьере можно распознать по характерным особенностям: высоким колоннам, аркам, нишам, фрескам и росписи на стенах, разномастным коврам, обилию текстиля, а также характерной символике в виде сфинксов и различных геометричных орнаментов.

Однако прежде чем начинать превращать современную квартиру или комнату в настоящие египетские покои, необходимо определиться, в какой степени египетский стиль будет присутствовать в интерьере. Главное – внимательно отнестись ко всем надписям, знакам и изображениям, поскольку в египетской культуре очень пристальное внимание отдавалось загробной жизни, а существование реальное воспринималось скорее как нечто временное. Дабы не превратить квартиру в подобие усыпальницы, используйте египетский декор с осторожностью.

  • Наиболее приемлемым вариантом для современной египетской стилистики в интерьере станет выбор пары основных конструктивных элементов – арок или колонн, либо вкрапления стилистических акцентов в виде разнообразного декора:

- солнечной символики,

- мотива египетских пирамид,

- кошек или ястреба с распростертыми крыльями, жуков скарабеев,

- больших напольных керамических ваз,

- изображения стеблей папируса и тростника,

- инкрустации из перламутра, цветного стекла, драгоценных камней, слоновой кости.

  • Стены светлых или бежевых оттенков, тонов желтого, как правило, обрабатываются штукатуркой, а иногда выкладываются прямоугольными плитами из песчаника, гранита, мрамора. Бордюры под потолком оформляются в виде цветов лотоса, стеблей камыша и папируса, пальмовых листьев. Также стены могут быть оформлены различными фресками, пиктограммами, цветными полосами, а также барельефами. Также для имитации египетского стиля в продаже имеются готовые обои с соответствующим рисунком. 
  • Текстиль – однотонный светлых цветов (желательно белый или кремовый), строгий геометрический орнамент (полосы, зигзаги по всей поверхности).
  • Также египетскому стилю свойственны расписанные картинами и надписями стены, цоколи, потолки, двери, оконные рамы и карнизы. На картинах, выполненных в египетском стиле, изображены геометрические фигуры, люди, животные и растения.

Египетский стиль в интерьере – это легкость, приятные для глаз оттенки и загадочная экзотика. Главное – подойти к оформлению интерьера с умом и чувством вкуса.