Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Деревом по дереву: паркет не на полу, и еще парочка секретов деревянной отделки интерьера

Сегодня применение паркетной доски и деревянных элементов в неожиданных местах домашнего интерьера — прекрасный ход: это неординарный и смелый декор, чудесный способ украшения интерьерных поверхностей нестандартным способом. Благодаря этому не только улучшаются качества звукоизоляции, но и само помещение становится визуально уютнее и теплее.

Где размещать деревянную отделку в интерьере? Интересный вопрос. В современном интерьере одинаковым материалом могут быть оформлены не только пол и стены, но и пол и потолок. Или как вариант верхний блок стены, часть потолка и пол в смежном помещении — так создается своеобразный эффект текстурной "переклички".

Деревянную отделку стен можно использовать и очень локально. Хорошим примером послужит оформленная паркетом зона кухонного фартука. А чтобы дерево не портилось от воды и жирных пятен, покройте его специальным лаком или поставьте стеклянный экран.

Глобальное использование деревянной паркетной отделки в интерьере стало настолько популярным, что сегодня существует множество дизайнеров, специализирующихся на этом. Например, визитной карточкой бразильского дизайнера по имени Карлуш Мотта (Carlos Motta) является использование в своей работе именно дерева. Карлуш занимается не только дизайном интерьеров, но и производством собственной мебели по индивидуальным эскизам, так что ему прекрасно удается применить излюбленный материал по максимуму. Новые апартаменты по его проектам, несколько брутальные и аскетичные, стали буквально наглядным примером его «деревянной» техники.

Конечно, с подобным обилием деревянных элементов в одном интерьере можно и не согласиться, но основной секрет просто необходимо взять на вооружение: как мастерски дизайнер использует древесину разной фактуры и структуры, будь то укладка досок на полу или размещение деревянных панелей. Благодаря нескольким приемам, этот вроде бы несдержанный интерьер перестает быть скучным и монотонным – в нем хочется жить. Разнообразие в этот гимн натуральным материалам вносят также различные декоративные элементы на мебели вроде фасада шкафов в гардеробной.

Сначала мы воспринимаем этот интерьер как единое комплексное пространство, однако здесь стоит обратить внимание на отдельные детали, которые сами по себе дарят интерьеру завершенность и оригинальность:

  • использование деревянных панелей для отделки стен,
  • деревянные полы,
  • деревянная отделка потолка,
  • мебель из дерева, ее дизайн и отдельные декоративные элементы,
  • деревянная лестница,
  • деревянные двери,
  • сочетание различных фактур и структур дерева.