Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Декор интерьера: расставляем вазы!

К сожалению, сегодня многие недооценивают декоративное значение вазы в интерьере. Кто-то может посчитать их ненужными безделушками, а кто-то держит их в шкафу и достает только по необходимости – цветы поставить. А ведь вазы, воздействуя зачастую практически незаметно, делают интерьер интереснее, оригинальнее и элегантнее. Поэтому сегодня мы дарим вам несколько советов – как правильно использовать их обаяние?

 

  • Из чего только не делают вазы в наше время –из стекла, металла, дерева, лозы, ротанга, керамики, фарфора, пластика, бамбука. А какое разнообразие форм – вытянутые, «пузатые», прямоугольные, конические, цилиндрические, искривленные, в форме чаши, кувшина, горшка или кофейника. Выберите те, что вам по душе и такие, что сочетаются с вашим интерьером по цвету, форме и фактуре.
  • Определитесь, какую задачу будут решать вазы, и в зависимости от этого сделайте выбор. Учтите, что в едином пространстве могут прекрасно уживаться вазы, выполняющие совершенно разные задачи. При этом вазы будут совершенно разными и по форме, и по цвету, и по стилю. Сочетание в одном доме и даже в одном помещении нескольких разных ваз не только не возбраняется, но даже приветствуется – лишь бы они хорошо вписывались в общий антураж.
  • По размеру вазы делятся на напольные и настольные. К напольным относят вазы высотой примерно от 40 см. Если ваза ниже, лучше расположить ее на другом уровне — на столике, тумбе, полке, подоконнике
  • Если ваза узкая и вытянутая, в нее можно поставить один цветок на длинном стебле. Также в подобных вазах размещают и композиции из ветвей, трав, сухоцветов, бамбука и т.п.
  • Пышные букеты лучше ставить в объемные вазы. Одиночный цветок в «пухлой» вазе смотрится сиротливо и неинтересно.
  • Помимо цветов, ветвей, трав и прутьев, искусственных или настоящих, вазы можно дополнить светодиодными ветками или гирляндами.