Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Берем на карандаш: 5 беспроигрышных и нескучных оттенков для любого интерьера + 20 фотопримеров

Для дизайнера интерьеров жилое пространство – это своеобразный холст, для которого необходимо создать композицию, подобрать цветовую гамму, добиться гармонии. Хорошо владея знанием особенностей различных палитр, дизайнер способен создать любой интерьер, скорректировать пространство, подарить ему атмосферу и вдохнуть душу. Какие же цвета предпочитают сегодня дизайнеры, творя свои шедевры?

  • 50 оттенков серого. Серая цветовая палитра – прекрасный компаньон и универсальный фон для любой другой гаммы, причем как более светлые его оттенки, так и более темные. Разбавьте серый натуральными материалами и вкраплениями белого – и получите несколько аскетичный, но ультрамодный интерьер. Плесните яркого цвета в одном-двух оттенках, и хорошее настроение обеспечено.
  • Синий иней. Оттенки синего – это цвета гармонии, спокойствия, стабильности, надежности. Кроме того, практически любой оттенок синей гаммы сочетается с большинством цветов спектра, что делает их очень универсальными и неизменно актуальными. Кобальтовый, глубокий морской, лютиковый - все эти красивые и незаезженные оттенки сделают интерьер динамичным, но при этом не дерзким, а благородным и обаятельным.
  • Бирюзовое море. Эта свежая природная палитра – от голубого до зеленого – едва ли оставит кого-то равнодушным. И немудрено – она дарит необычайное вдохновение, ощущение отдыха и гармонии. В ней сочетаются холод и тепло, нежность и яркость, стиль и веное обаяние. Особенно хорошо эта цветовая палитра сочетается с теплыми оттенками вроде терракотового, коричневого, кораллового.
  • Чистота и естественность. Белый цвет – общепризнанный символ чистоты, роскоши и стиля. Стоит ли объяснять, насколько гармонично белые сочетается практически с любыми другими оттенками, а также дарит неповторимое ощущение воздушности и пространства. Идеален для небольших помещений и совершенно не возражает против ярких акцентов.
  • Оливка и мартини. Оливковый цвет очень благороден и в то же время довольно требователен. Но при этом он чудесно гармонирует с разнообразными природными цветами – травяным зеленым, небесно-голубым, оттенками дерева и камня, а особенно выгоден в сочетании с белым и шоколадным.