Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Чувственные цвета в интерьере: от кремового до чайной розы

Такие оттенки можно, не задумываясь, назвать действительно чувственными, нежными, даже эротичными. Одна грань этой палитры близка оттенку кожи, молодой и свежей, независимо от расы. Другие цвета выглядят “вкусно”, они напоминают о взбитых сливках, йогурте, мороженом, зефире. У этих оттенков много общего – они взывают к нашим чувствам, вызывают совершенно приятные визуальные и тактильные ощущения или воспоминания.

Несмотря на то, что эти оттенки и самостоятельно выглядят очень привлекательно, оптимально “чувственно” и, соответственно, дают гармоничный результат, то и их цветовая сочетаемость довольно широка и вариативна. Можно прекрасно сочетать их как с мягкими и нейтральными тонами более темной гаммы – коричневый любой яркости, оттенки серого, белого; так и с более яркими палитрами. Осторожничать стоит, пожалуй, лишь с черным – этот цвет сам по себе резок и требует аккуратности. 

Давайте задумаемся: “кремовый” – это достаточно объемное определение для оттенка. Ведь в кулинарии цвет крема как десерта определяется именно наполнителем, коим может быть и клубника, и персик, и шоколад, и смородина. Вот и оттенки кремового так же разнообразны – от очень бледных, очень «стеснительных», до более явных. К оттенкам кремового, например, в английском языке, кроме знакомого названия “cream” (крем, сливки), еще используются определения “tan” (загар) и “almond” (миндаль). Вполне показательно, не правда ли?

Такой же чертой обладают и бледно-розовые оттенки. В зависимости от преобладания какого-либо добавленного цвета, розовый может стать как теплее, так и прохладнее. Поэтому целый спектр близких оттенков носит романтичное название “чайная роза”, с намеком на богатство и неоднородность этого цвета. В английских названиях, кроме “tea rose” (чайная роза), более прохладный бледно-розовый может быть назван “porcelain” (фарфор), а налет персикового оттенка скорее даст ему название “desert sand” (песок пустыни.

Какие же детали в интерьере могут обладать одним из этих чудесных тонов? Ответ- любые! Стены и мебель, шторы и ковры, подушки и постельное белье, а также любые другие аксессуары. Пусть базовая палитра комнаты дарит ощущение мягкости, естественности и вызывает исключительно приятные эмоции, а разбавить ее можно более яркими, сочными, дерзкими цветами в декоре.