Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Нежная и свежая спальня в духе современного винтажа. Деталь дня: бирюзовый цвет в спальне и его сочетание с другими оттенками

Всем, кто интересуется тенденциями моды в области дизайна, известно, что бирюзовый цвет в настоящее время считается очень актуальным и востребованным. С помощью него производят декорацию помещения и его финальную отделку. Очень красиво выглядит бирюзовый цвет в оформлении спальни.

Эту спальню наши дизайнеры оформили для молодой пары. Пожеланием была свежая и легкая обстановка в современном стиле, с элементами винтажной эстетики.

Что касается цвета бирюзы, в цвете штор и подушек был использован мягкий и нежный оттенок, но сам по себе бирюзовый имеет очень богатую палитру: от густых тонов лазурита и аквамарина до близких к мятному. Некоторые люди даже считают этот цвет символом успеха. Он имеет способность приносить удачу. Такая цветовая палитра вызывает только положительные эмоции. Она ассоциируется с нежностью, любовью, творческим успехом и уютом. Так что, оформив комнату в бирюзовых тонах, вы обретете силу, уверенность и комфорт от пребывания в ней! Не такого ли результата вы и хотели?

Самые правильные сочетания бирюзовой гаммы в спальне

Приступая к действиям над разработкой дизайна спальни бирюзового цвета, стоит помнить, что полноценно выглядеть он будет, когда гармонично сольется с другими цветами интерьера.

Какая же палитра цветов может идеально дополнить бирюзу? Есть несколько таких вариантов:

• Оттенки коричневого

Определенный коричневый тон должен быть подобран, исходя из насыщенности основного бирюзового цвета. Дизайнеры предпочитают очень часто создавать интерьер спальни в бирюзовых и шоколадных оттенках. Такое сочетание замечательно подходит для спокойного отдыха.

• Белый цвет

Как известно, белый цвет символизирует образ нежности и чистоты, поэтому он точно подойдет к бирюзе, чтобы придать ей еще большей яркости. Спальня в белых и бирюзовых тонах станет правильным решением для достижения необычной классики стиля.

• Бежевая и светло-коралловая палитра

Бежевые оттенки наполняют любую комнату уютом и теплом, в сочетании с бирюзой они станут лучшим дополнением к интерьеру. Здесь можно сделать выбор в пользу обоев бирюзового цвета и мебели с гардинами цвета беж. Такая ненавязчивая обстановка станет хорошим подспорьем для уединения и умиротворенного времяпровождения.

Если вы решили создать дизайн своей комнаты в бирюзовых тонах, то обязательно позаботьтесь о том, чтобы они максимально "дружили" с другими цветами. Ведь обстановка интерьера должна исходить не только из тенденций современной моды, но и от вкуса самих хозяев. В нем должны ощущаться частичка вашей души и тепла.