Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

6 лучших трендов Международной мебельной выставки в Кёльне

Международная выставка мебели в Кёльне (IMM) – одна из важнейших выставок мировых производителей мебели. В этом году она проводилась с 13 по 19 января, и по традиции в старом немецком городке собралось множество дизайнеров и производителей мебели с разных уголков света.

 

1. Геометрия

Простые геометрические формы и орнаменты вновь на гребне волны, и они уверенно возвращают нас к ретро-стилю и минимализму середины XX века. Снова стулья и столы с высокими прямыми ножками, тонкие очертания мягкой мебели и светильников, яркость и динамика аксессуаров.

 

 

2. Цвета весны.

Строгая мебель наполнена насыщенностью и сочностью ярких красок. В частности, особо популярны сейчас карамельные розовые, желтые, светло-зеленые цветовые гаммы.

 

3. Сизая голубка

Помимо весенней сочности, у большинства мировых дизайнеров фигурируют оттенки серого, синего, сизого. И эта тенденция неслучайна, ведь как раз она и создает баланс с четкой геометрией и яркими оттенками, свойственными предыдущему тренду.

 

4. Естественность и экологичность

Близость ко всему природному снова стала одним из главных течений 2014 года: меньше пластика и металла, смелое использование различных пород дерева, хлопка и шерсти, домашние оранжереи – все это более чем приветствуется в дизайне интерьера в текущем году.

 

5. Медные трубы

В этом году медные аксессуары оттенят четкость геометрических форм и сдержанность сизой гаммы, придавая им благородство и изюминку. Особо заметен пристальный интерес дизайнеров к медным светильникам и подсвечникам.

 

6. Антидизайн

Совершенно разнообразные формы и цвета мебели и декора при грамотном использовании способны подарить интерьеру ту самую драгоценную богемность, за которой угнаться очень непросто. Сегодня дизайнеры советуют использовать мебель разной формы и стиля, а также создать акценты на разнице цветовой гаммы.