Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Жара в городе: «прохлаждаемся» с помощью цветовой гаммы в интерьере

Цвет окружает нас повсюду, это мощная энергия, ежеминутно человеческий организм и сознание реагируют на цвета. У цвета есть «психология», он влияет на эмоциональное состояние, сознание и даже мысли, здоровье человека. Поэтому очень важно правильно выбрать цвета в одежде, и что особенно важно − в интерьере.

Например, для того чтобы «охладить» (успокоить) интерьер, нужно придерживаться нескольких принципов:

  • К холодной гамме относятся все оттенки голубого, синего, зеленого, фиолетового, они зрительно расширяют пространство и придают глубину интерьеру.
  • В рабочих кабинетах, спальнях, лечебных заведениях и на курортах просто необходим релаксирующий, исцеляющий, спокойный голубой цвет. Но переизбыток голубого делает его «скандальным».

 

  • В ванных и детских в морском стиле с преобладанием синего создается неописуемая спокойная атмосфера, чувство глубины, легкости, свежести и безмятежности.
  • Для создания интерьера в столовой, гостиной или переговорной, детской, спальне, в ресторане стоит использовать зеленый цвет. Он является универсальным и характеризуется психологами как естественный, добрый, природный, сближает людей и наполняет гармонией, но его "температура" зависит от количества оттенков синего спектра.

 

  • Вся холодная палитра красок создает одновременно успокаивающую и бодрящую атмосферу, но и одновременно помогает сосредоточиться и мыслить «холодной головой».

 

  • Фиолетовый не рекомендуется применять в окраске стен в жилых помещениях и даже офисов: он способен серьезно снизить физическую активность и работоспособность, вызвать депрессивное состояние.

 

  • Все теплые тона тонизируют, бодрят, придают хорошее настроение, а холодные помогают сосредоточиться, но не перегружают и помогают расслабиться, успокоиться и восстановиться.

Фиолетовые тона необходимо использовать исключительно в аксессуарах и декоре. Такое решение дает интерьеру холодок и уют одновременно. Если хочется раздвинуть стены в вашей комнате, не нужно их сносить, а всего лишь можно перекрасить их в светлые тона и на одной из стен повесить прямоугольные зеркала. Это визуально расширит пространство, и дышать станет прохладней и легче. Мало кому известно, что голубые стены способны избавить от тесноты и даже «понизить температуру» в комнате. Это подходит для комнаты с окнами на солнечную сторону. Белые стены и потолок создают атмосферу простора и воздуха.