Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Яркий интерьер - яркое настроение: говорим "да" сочным оттенкам!

Лето воодушевленно пропело свою прекрасную, но короткую песню, и его вкрадчиво сменила грустная, местами унылая осень, а на пороге и вовсе зима. Остатки ярких осенних одежек пока не дают совсем впасть в сплин, однако серость и холода не за горами. Поэтому и хочется, чтобы дома нас окружала контрастная свежесть, сочные и нескучные краски. И один из проектов студии «Уютная Квартира» - неплохой тому пример!

Проект интерьера этой квартиры для семьи с двумя детьми – девушкой студенткой и сыном-первоклашкой – был осуществлен именно с акцентом на яркую палитру, свежесть, неординарность, и, кажется, результат превзошел ожидания!

Холл квартиры встречает неоновым оттенком фуксии и плавными гнутыми формами мебели, изначально задающими ощущение некого перфекционизма в ключе хай-тека. Затем, в продолжение холла,  нас ждет обманчивая монохромность оттенков серого и белого и строгость глянцевых поверхностей, которые, однако, отнюдь не выглядят скучными. Мягкий ковер с длинным ворсом слегка «разбавляет» этот блестящий лоск неким намеком на уют. Но здесь, несомненно, неизбежно притягивает к себе внимание футуристичное ростовое зеркало причудливой гнутой формы.

Сочная мебель в мягкой гостиной выполнена в ягодных «вкусных» тонах, и этот насыщенный цвет, задействованный также в палитре штор, оттеняется более нежным по гамме мягким ковром и сдержанным бежево-серым оттенком стен с крупным цветочным принтом. Привлекают внимание в гостиной также оригинальная конструкция входной зоны и изысканная гнутая люстра с элементами в виде темных кристаллов.

Очень приятна глазу и зона отдыха, сформированная в пространстве лоджии. Здесь также главные роли отданы насыщенной цветовой палитре, выполненной на контрасте красивого темно-бирюзового и нежного сиреневого оттенков. Это сочетание психологически очень положительно, так как, несмотря на яркость, оно дает глазу некий «отдых».

В квартире три спальные зоны – комната родителей, сына, учащегося в начальных классах, и взрослой дочери-студентки. В спальне взрослых преобладают разнообразные оттенки розового – пепельный, фуксия, коралловый, а также и более глубокие, темные цвета. В этой комнате несколько гламурная яркость благородно сдерживается темными полами и мебелью цвета горького шоколада. В комнате девочки также цветовая палитра построена на проверенном красивом сочетании серебристо-серых и нежно-розовых оттенков. А в третьей спальне нас весело встречает пятно модного сегодня горчично-зеленого оттенка – плотные шторы в спальной зоне. Им вторят также шторы на окне и более светлого цвета мягкий ковер. И снова неизбежные «сдерживающие» цвета, позволяющие сбалансировать гамму этой спальни – белый,  коричневый, черный…

Кухня, как известно, – особое место в доме, и в данном случае дизайнер это учел. Просторное пространство кухни сверкает глянцевыми поверхностями красивейшего сине-голубого оттенка, близкого к цвету осеннего неба – яркого, насыщенного, благородного. Этот жизнерадостный самодостаточный цвет здесь оттенен темной некрупной плиткой на фартуке, а также серыми поверхностями кухонной мебели «под мрамор». Изысканная кушетка, стулья с отделкой под темную кожу и плавная архитектура конструкций стен и потолка – все эти элементы действительно делают эту кухню особенной.

Также в квартире два санузла, выполненных в разной цветовой гамме. Один отличается красивой плиткой с флористическим мотивом и нежными сдержанными оттенками, а второй – контрастно яркий, где основная роль, несомненно, отдана спелому красно-коралловому тону стен.

Данный проект наглядно доказывает, что оформляя интерьер своей квартиры, совершенно не стоит бояться ярких, сочных цветов. Главное – грамотно сбалансировать эти акценты более сдержанными оттенками – в таком случае они будут чудесно и выгодно дополнять друг друга, создавая в доме неповторимую атмосферу праздника!