Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Выбор недели для детской: одна комната - два варианта цветовой гаммы

Детская комната – это априори очень многофункциональное пространство, это своеобразный маленький мир для ребенка любого возраста – с тех самых пор, как он начинает ползать и ходить, вплоть до самостоятельного подросткового возраста. Здесь необходимо обустроить и комфортное место отдыха, и рабочую (учебную) зону, и игровое пространство или же зону интересов и увлечений. Поэтому детская комната всегда требует от дизайнера чуть более пристального внимания, чуть более точной продуманности, а для достаточно взрослого ребенка – еще и свежих тенденций и новых идей. Плюс ко всему этому, большое значение имеет цветовая гамма: как оформить дизайн, чтобы детская не была слишком монохромной и скучной и, напротив, не стала похожей на домик из лего? Как угодить и пожеланиям ребенка, и требованиям родителей? В одном из новых проектов дизайнер студии «Уютная Квартира» постарался учесть все эти моменты, в результате чего получились два перекликающихся, но в то же время совершенно аутентичных варианта оформления детской комнаты для уже достаточно самостоятельной девочки.

Стоит оговориться, что в обоих вариантах в качестве цветовой основы использован кипельно-белый цвет. Это довольно беспроигрышное решение для любого помещения небольших размеров, как и в нашем случае. Оттенки белого дарят надежду и уверенность в ее осуществлении, а также силу и энергию, тем самым побуждая к активным действиям. Важно, что белый цвет положительно влияет на скованных, замкнутых и необщительных детей. Его чистота способствует повышению жизненного тонуса и, что немаловажно в чутком возрасте, улучшению самооценки. А чтобы белый не выглядел слишком больнично-стерильным, дизайнер выбрал два различных цветовых сочетания с ним: более спокойный и умиротворенный вариант и более сочный и динамичный.

Тихая гавань

В этом варианте интерьера детской комнаты дизайнер выбрал сочетание белого с нежно-голубым оттенком. Такой тандем позволяет решить сразу две задачи. Во-первых, как мы упомянули выше, белый цвет придал комнате необходимый визуальный объем и сделал пространство более светлым и воздушным. Вторым в роль вступает красивый и сдержанный голубой оттенок, добавивший интерьеру нежности и свежести. Чтобы бело-голубой интерьер не выглядел чересчур монотонным, дизайнер добавил также несколько более ярких акцентов, которые, вопреки бытующему мнению, вовсе не растворили изысканность голубого и чистоту белого, а, напротив, привнесли некую «перчинку» в интерьер. Это мелкие аксессуары оттенка «фуксия», а также утонченный силуэт балерины в черном цвете в виде рисунка на стене.

Сочный фреш

Этот вариант цветового оформления интерьера детской оказался гораздо более динамичным. Ведущей и от этого привлекательной стала дерзкая, но очень обаятельная фуксия в абстрактном рисунке стен, обивке кровати и зоне хранения, а также в небольших деталях. Неуемный характер этого сочного цвета сгладил прохладный голубой, добавивший интерьеру нежности и изысканности. И, конечно, выгодным фоном для этого «сотрудничества» стал воздушный белый, хорошо подчеркнувший прелесть обоих тонов.

А какой вариант оформления детской выбрали бы вы? :)