Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Все вижу: стоит ли делать стеклянный пол в интерьере?

Современный, модный дизайн - это обязательное присутствие элементов из стекла. Стеклянный пол - отличное решение для ультрамодного интерьера. Такая поверхность сможет придать помещению определенный стиль, уникальность и даже нотку роскоши. Бытует миф, что стеклянный пол - это очень хрупкая конструкция. Это не так.

На вид легкое, воздушное и хрупкое стекло на самом деле очень прочное. Стеклянные полы изготавливаются из специального стекла триплекс, которое способно выдерживать нагрузку до 400 кг. Варианты полов из закаленного ламинированного стекла ударопрочные. Если вы случайно уроните тяжелый предмет, не стоит бояться, что стеклянная поверхность даст трещину.

1. Стеклянная поверхность по всему периметру помещения. Удовольствие это не из дешевых, но если смонтировать такой пол, можно получить поистине уникальный дизайн помещения. Например, стекло с растительным рисунком превратит обычную комнату в лесную поляну, а если на поверхность стекла нанести орнамент мозаику, то можно создать поистине королевский интерьер.

2. Стеклянная полоса по периметру комнаты. Такой метод применяется, как правило, с целью визуально увеличить площадь. Стеклянную полосу с встроенной подсветкой можно использовать для зонирования пространства.

3. Ниша из стекла. Очень эффектный и популярный ныне способ декорирования помещения. В уже готовом полу монтируется ниша из стекла, которая заполняется различными декоративными штучками: морскими камушками, ракушками сувенирами, высушенными растениями. Такой декоративный прием не останется не замеченным, сможет подчеркнуть стиль комнаты, придать ей изюминку.

4. Стеклянный подиум. Возвышаясь над поверхностью, он создает иллюзию того, что все находящееся на подиуме парит в воздухе. Очень эффектно смотрится кровать, в спальной комнате, установленная на стеклянном подиуме с подсветкой.

5. Стеклянный пол-аквариум. Это мега модный, но очень дорогой вид декорирования пола. Созданные по индивидуальным заказам стеклянные блоки монтируются на подготовленную поверхность, заполняются водой, и в них запускаются рыбки. Такая конструкция необычайно интересно смотрится в интерьере, но требует сложного ухода и монтажа.