Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Вкусные правила: шоколадно-ванильный тренд в интерьере

Сочетание ванили и шоколада в интерьере – это классика, которая может прийтись по вкусу любому гурману. Ванильным цветом считают бледно-охристый или разбеленно-жёлтый оттенок. Этот нежный пастельный цвет дизайнеры используют как нейтральную основу для создания дизайна интерьера. Такие тона позволяют сделать атмосферу в комнате спокойной и комфортной. Ваниль идеально сочетается со всеми оттенками шоколадного цвета.

Шоколад – это спокойный, глубокий и тёплый цвет, который считают одним из самых благородных. Он не привлекает к себе слишком большого внимания, благотворно воздействует на психику, способствуя расслаблению и снятию эмоционального напряжения.
Считается, что сочетание ванильного и шоколадного тонов – это скучно и несовременно. Конечно, у этой цветовой гаммы достаточно древняя история, и всё же она не утратила актуальности в наше время. Особенно современно смотрится ванильно-шоколадный интерьер, если выбрать правильные оттенки и разбавить эти тона несколькими яркими контрастными аксессуарами.

Дизайнеры утверждают, что оттенки ванили и шоколада вовсе не обязательно использовать в паре, можно выбрать всего один из них и сочетать с одним из упомянутых выше тонов. Преимуществом этого цветового решения является также его универсальность: он подойдёт для помещения любого стиля.

Тем, кто решит сделать шоколад основным цветом интерьера, следует иметь в виду, что в таком случае не следует выбирать слишком тёмные его оттенки с маленьких помещениях. Кофейно-шоколадная и коричнево-шоколадная гамма – прекрасный вариант для оформления пола. Половая доска или паркет такого тона характерны для классики. Недавно в моду вошла отделка ламинатом и деревянными досками стен и потолка. Дизайнеры советуют при выборе такого варианта отделки обязательно использовать в помещении светлый текстиль и другие светлые отделочные материалы, чтобы комната визуально не была слишком тесной. Также в маленьком помещении не будут уместными громоздкие предметы мебели тёмно-коричневого тона и обои такого оттенка.

В миниатюрных комнатах отлично смотрятся мягкие кресла, пуфы, диваны, прикроватные изголовья, обшитые тканью цвета горячего шоколада, приятной на ощупь.  Аксессуары любого шоколадногооттенка гармонично войдут практически в любое помещение. 

Нежная ваниль обладает способностью делать пространство визуально более широким, поэтому такой цвет хорош для декора стен, потолков, полов, мебели и текстиля в маленьких комнатах. С ним можно комбинировать практически любые оттенки-партнёры. Тёплую ваниль принято сочетать с мебельной фурнитурой и изделиями из металла золотого, бронзового или латунного цветов. Но в помещении, в котором используются лампы, испускающие холодный синеватый цвет, ваниль может приобрести неприятный грязно-серый оттенок. 

Ваниль и шоколад в паре или в отдельности друг от друга могут создать респектабельный и очень уютный интерьер, независимо от того, какой стиль будет выбран для помещения.