Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Визуальный объем в типовой квартире: геометрия пространства и динамика цвета

В этой светлой и уютной московской квартире наши дизайнеры поставили себе задачу сформировать интересное геометричное пространство для активной молодой пары с ребенком. И выполнили они ее блестяще - посредством выверенных линий и, конечно же, динамичной цветовой гаммы.

Сама по себе эта типовая квартира совсем небольшого метража: комнаты узкие и тесноватые, а вместить нужно было все необходимое для комфортной и полноценной жизни. С целью добавить объема в той части квартиры, где предполагаются посиделки и встречи с друзьями, дизайнеры объединили входную, а также кухонную  и гостиную зоны, разделив их лишь барной стойкой. Получилась некая студийная планировка, которая свела ощущение тесноты на нет. А интересная цветовая гамма - живая, но не кричаще яркая  - точно не позволит хозяевам и их гостям заскучать: теплый и мягкий виноградно-желтоватый, близкий к оттенку шартрёз, кухонных фасадов выгодно подчеркнут голубовато-сиреневыми стульями и глубоким темным цветом дивана.

Логическую цепочку динамики цветовой гаммы продолжает и интерьер спальни: выгодный контраст спелого оранжевого и благородного черного является здесь основным акцентом. Спальня весьма комфортно перетекает в рабочую зону, а между ними обустроена небольшая гардеробная. Маленькая светлая детская выполнена в спокойных тонах, однако на одной из стен дизайнеры разместили большую грифельную доску кобальтового синего цвета, а также визуального объема комнате добавляет темный вместительный шкаф-купе с зеркальными дверцами.

Фоном для геометричного интерьерного пространства этой квартиры выступает белая кирпичная кладка, легкие ненавязчивые шторы, светлый ламинат под натуральное дерево, а также мебель в тон из массива дуба. Также некой изюминкой, на которую стоит обратить внимание, стала коллекция светильников черного цвета в обеденной зоне и в спальне, призванная подчеркнуть идею геометрии пространства.