Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Вечное солнце: оригинальная архитектура дома от студии Nice architects

Этот причудливый дом в Словакии был спроектирован братиславской студией под названием Nice architects. Его главная особенность, сразу бросающаяся в глаза, состоит в оригинальной конструкции балконов неправильной формы.

Необычный вид балконов – вовсе не каприз предприимчивого архитектора, а сугубо практическое решение. В первую очередь форма каждого балкона была создана с учетом траектории лучей солнца, которые, как известно, в течение дня падают под разным углом. Поэтому естественное освещение равным образом хорошо обеспечено в каждой квартире. С другой стороны, все углы были рассчитаны таким образом, чтобы балконы надежно защищали жильцов от гулкого шума автомобилей, двигающихся по улице города.

Кроме того, квартиры в этом интересном доме, несмотря на его уникальность, стоят совсем недорого – всего 500 евро за «квадрат». Все дело в том, что этот проект, разместившийся в городке Сенеке и получивший название «Северная звезда», - социальный, и рассчитан он на обеспечение жильем соответствующих групп граждан. В доме этом в результате разместилось 9 маленьких односпальных квартир.

Еще одна интересная находка архитекторов – это фасад первого этажа, на котором разместятся магазины. Он выкрашен в черно-серую с целью сделать его менее привлекательным для любителей оставлять граффити.