Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Вечно молодые: пятерка самых модных и узнаваемых дизайнерских кресел

У кресла, как у самостоятельного предмета интерьера, прекрасная родословная, прямо таки королевская. Ведь основной его предок – это самый настоящий королевский трон. Разумеется, во многих современных дизайнерских творениях не так просто разглядеть признаки монарших сидений, однако их интерьерная роль от этого ничуть не теряет значимости. Сегодня мы хотим посвятить наш небольшой обзор пятерке самых узнаваемых дизайнерских кресел – модных, трендовых, где-то причудливых, но таких актуальных. Поехали!

  • The Adelta Ball Chair. Это футуристичное сокровище, выполненное из стеклопластика и с мягкой удобной обивкой внутри – результат работы дизайнера по имени Ээро Аарнио в далеком 1963-м. На сегодняшний день основной производитель этого чуда – компания Adelta, и это кресло все так же крайне популярно.
  • Eames lounge с оттоманкой. Этот шедевр поистине единственный в своем роде, ведь ни до, ни после него не было создано ничего похожего. Это дитя семейства Эймс (Charles и Ray Eames) - часть коллекции Нью-Йоркского музея MoMA, а также Чикагского художественного института. По сегодняшний день это кресло подлежит ручной сборке, и никто даже не пытается как-то его модернизировать – это просто не имеет смысла.

 

  • The Swan chair. Название этого кресла вполне оправдывает себя, ведь дизайнер по имени Арнэ Якобсен (Arne Jacobsen) выполнял заказ отеля Radisson SAS Royal, вдохновившись самой природой, а именно прекрасными лебедями. Красивое, округлой формы кресло и на сегодняшний день очень актуально, и производится датской компанией под названием Republic of Fritz Hansen.
  • Le Corbusier LC2 Petit Modele Armchair. Это строгое произведение искусства было создано аж в 1928 году архитекторами по имени Шарлотта Перьен (Charlotte Perriand) и Пьер Жаннере (Pierre Jeanneret). Как ни удивительно, это прекрасное кресло заслуженно с тех пор является буквально символом современного интерьерного дизайна, сохраняя актуальность вплоть до сегодняшнего дня.
  • Годом позже было создано не менее культовое кресло под названием Barcelona armchair. Трудился над ним не менее известный архитектор и дизайнер Людвиг Мис ван дер Роэ (Ludwig Mies vander Rohe) с помощью небезызвестной Лилли Райх (Lilly Reich) в рамках Международной выставки в Барселоне. Его слегко модернизировали лишь спустья два десятка лет, сделав основание из более прочной нержавеющей стали.