Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

В условиях кризиса: экспертное интервью Натальи Преображенской для портала InteriorExplorer

За 10 лет работы команда студии "Уютная Квартира" спроектировала и обустроила огромное количество  загородных домов и городских квартир, география которых охватывает добрую половину России. Наш дизайнерский коллектив постоянно участвует в выставках и конкурсах, проводит открытые семинары по дизайну интерьера для своих клиентов, в том числе и он-лайн. Сегодня, в непростых условиях кризиса, наш руководитель и бесспорный профессионал своего дела Наталья Преображенская настраивает читателей топового портала об интерьерах InteriorExplorer на позитивный лад и рассказывает, как сделать дом комфортным и уютным, не вкладывая в него сотни тысяч.

InteriorExplorer: Наталья, что же самое главное в Вашей работе?

Наталья Преображенская: Конечно, – любовь и индивидуальность! Каждый интерьер должен быть со своей историей, ключевой идеей, раскрывающей образ жизни, увлечения заказчиков. Само название студии «Уютная квартира» было выбрано не случайно. Из уютного дома не хочется уходить, он всегда наполнен теплом, дарит хозяевам силы. Дом - пространство для счастливой жизни в гармонии, в любви. Проекты именно таких уютных домов для счастливой жизни мы и пытаемся создавать в нашей студии «Уютная Квартира».

InteriorExplorer: Расскажите, что для Вас, как для профессионала - уютный и стильный интерьер? Насколько сложно получить его в современных условиях?

Наталья Преображенская: В первую очередь, уютный и стильный интерьер – это атмосфера. Аура, которую можно создать даже в самой обыкновенной городской квартире, независимо от ее планировки и размеров. Главное качество любого комфортного интерьера – задействованность каждого квадратного метра площади в рамках общей концепции, подразумевающей наличие стиля. А осуществляется все комплексом различных средств: отделкой, оригинальными материалами, хорошей мебелью, декором, которые подбираются в соответствии со вкусом обитателей жилья и их образом жизни. На самом деле, не так уж первостепенно, планируете ли вы потратить на интерьер целое состояние или хотите лишь расставить акценты. Обустроить такое пространство помогут правильная концепция, а также чувство меры, вкус. По этой причине обустройство любого интерьера – это и просто, и непросто одновременно.

InteriorExplorer: Распространенное мнение о том, что создание хорошего интерьера - дорогое удовольствие, по Вашему, верно? Прокомментируйте, пожалуйста.

Наталья Преображенская: Как ни печально, очень часто люди вкладывают большие деньги в абсолютно безвкусный дизайн, и в России такой феномен встречается нередко. Но есть, что называется, другая сторона медали, то есть, более, чем реально, можно обустроить стильный и уютный интерьер при вполне адекватных инвестициях. Просто грамотно пользуйтесь профессиональными приемами! Часто у обывателя роскошь ассоциируется исключительно с внушительным метражом, запредельным числом комнат и высотой потолков, от которой кружится голова! В таких случаях, я бы обратила внимание на потрясающе стильные западные интерьеры в таких же маленьких городских квартирах. Безусловно, не стоит оспаривать тот факт, что добротный интерьер в любом случае, потребует вложений, причем как денежных, так и моральных, но брать запредельные суммы за правило вовсе не стоит...

Читайте продолжение экспертного интервью на актуальную для Российского дизайна и потребителя тему на портале InteriorExplorer по ссылке >> http://www.interiorexplorer.ru/article.php?article=572