Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Уютная кухня-столовая. Деталь дня: деревянная отделка в интерьере

Это объединенное пространство кухни, столовой и гостиной наши дизайнеры оформили для молодой пары в небольшой московской квартире. Поскольку пространство не слишком объемно, акцент было решено сделать на декоративных элементах, роль которых выполнило натуральное дерево в виде настенных панелей, воздушной несплошной перегородки и отделки кухонной мебели.

Сегодня применение паркетной доски и деревянных элементов в неожиданных местах домашнего интерьера — прекрасный ход: это неординарный и смелый декор, чудесный способ украшения интерьерных поверхностей нестандартным способом. Благодаря этому не только улучшаются качества звукоизоляции стен, но и само помещение становится визуально уютнее и теплее.

Где размещать деревянную отделку в интерьере? Интересный вопрос. В современном интерьере одинаковым материалом могут быть оформлены не только пол и стены, но и сама мебель, как в нашем случае. Или как вариант верхний блок стены, часть потолка и пол в смежном помещении — так создается своеобразный эффект текстурной "переклички".

Деревянную отделку стен можно использовать и очень локально. Хорошим примером послужит оформленная паркетом зона кухонного фартука. А чтобы дерево не портилось от воды и жирных пятен, покройте его специальным лаком.