Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Стильная двухкомнатная квартира в акварельных тонах. Деталь дня: портрет в интерьере

Данный проект типовой двухкомнатной квартиры в Москве дизайнеры студии «Уютная Квартира» создали для молодой пары – творческих и активных ребят, увлекающихся живописью и фотографией. Им было нужно нечто неординарное, но ненавязчивое и в то же время расслабляющее, чтобы создать свое семейное гнездышко.

Было решено немного изменить планировку, визуально объединив пространство прихожей зоны и кухни, плавно перетекающее в столовую, а также чуть пожертвовать площадью спальни в пользу небольшой гардеробной.

Основной изюминкой этой квартиры в современном, местами лаконичном образе, определенно стала цветовая гамма. Фон – мягкий серовато-бежевый оттенок, а главные герои – более темные его производные, а также красивое сочетание желтого, бирюзового и сиреневого.

Валерия, дизайнер студии «Уютная Квартира»:

В этой «акварельной», как мы ее назвали, гостиной главным акцентом стал портрет, нарисованный ребятам в подарок их другом. И вокруг него мы постарались собрать определенный образ, в котором сквозит, на мой взгляд, логически завершенная и очень органичная цветовая палитра.

Хочется отметить, что любая картина в интерьере - это не просто декор, а ключевой объект, создающий атмосферу и настроение – как в нашем случае. Портреты и лица людей в интерьере особенно энергетически весомы, так как несут в себе идею и эмоциональное сообщение, заложенное в выражении лица и глаз, как их видит и изображает художник. Поэтому выбирая портрет, который вы собираетесь повесить в своем доме, будьте ответственны и внимательны. Главное, чтобы изображение образа на портрете вызывало в вас самые позитивные эмоции  и чувства: доброту, умиротворение, радость, умиление, удовольствие от красоты, трепет, восторг или надежду, а может, и влюбленность. Только в этом случае портрет в интерьере будет психологически комфортен для вас.

В семейных портретах заложена энергетика родственных связей и память о людях, которые вам дороги. Портреты же посторонних людей должны быть особенно красивы и приятны, ведь вы не знаете, кто на них изображен - так пусть вам подскажет сердце.

Портрет может быть идеально подобран под любую стилистическую направленность интерьера. Это зависит не только от художественного стиля, в котором написана картина, но и от того, кого именно и в каком окружении изображает портрет. В нашем случае в современный интерьер прекрасно вписалась эта слегка импрессионистская картина, с мягкими, но яркими пятнами, абстрактное лицо с яркими выразительными чертами. В классический интерьер лучше впишутся портреты в стиле 17-18 веков, для эклектичных или этнических подойдут изображения людей в национальных костюмах.

Полную фотогалерею проекта вы можете посмотреть в нашем портфолио на этой странице.