Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Мы на INMYROOM. Умиротворяющая акварель в интерьере - самый нежный тренд этой весны

Акварельные тона в оформлении домашнего интерьера прекрасно показали себя еще в середине осени прошлого года, но с наступлением весеннего сезона такие дизайнерские решения стали настоящим трендом, вспыхнув с новой силой. Особенно ярко данная нежная и вдохновляющая тенденция проявилась в обоях, в драпировке с изумительными и плавными акварельными разводами, в предметах повседневного обихода, посуде, постельном белье и коврах с завораживающими цветовыми переходами.

С первого взгляда на различные элементы интерьерного декора с нежными гибкими акварельными орнаментами и стильными аморфными очертаниями можно проникнуться каким-то одухотворенным волшебным настроением. В этом, пожалуй, кроется основная причина небывалой популярности акварельных тонов в оформлении частных интерьеров этим летом.

Легкая воздушность акварельного декора

Жилое помещение, выполненное в таком колорите, дарит психологический комфорт и душевное успокоение. Здесь не бывает контрастных сочетаний, резкой смены колор-блоков, а редко встречающиеся черные штрихи только наделяют домашнюю обстановку особой графичностью. Пастельные тона облицовки стен, драпировки и обивки предметов мягкой мебели создают в жилище невероятно романтичную атмосферу, наполняя дом каким-то лучезарным светом далеких звезд.

Сейчас в акварельных интерьерах дизайнеры все чаще начали эксплуатировать флористическую тематику. Функциональный же смысл данного типа оформления заключается в том, что высокая концентрация светлых тонов визуально раздвигает видимые границы пространства, что делает акварельную тенденцию оптимальным вариантом для отделки малогабаритных квартир и небольших комнат.

В акварельном дизайне вполне допускается применение в качестве колористической доминанты одной-двух акцентирующих деталей более темных оттенков, чем окружающее пространство, но, как правило, более умиротворяющая обстановка формируется посредством использования в интерьерной композиции благородных и спокойных тонов широкого цветового диапазона: от белоснежного до бежевого, кремового и светло-розового. Легкая воздушность акварельного декора для каждого типа жилого помещения формируется по собственным принципам.

Светлая гостиная

Для гостиной сегодня модно выбирать мебельные гарнитуры в пастельных тонах, которые фактически впитывают в себя краски окружающего пространства. Такое решение сулит немало эстетических преимуществ. Для большинства людей – это наиболее благоприятная и психологически комфортная цветовая среда. Кроме того, светлые поверхности предметов меблировки, обладающие высокой отражательной способностью, будут насыщаться и переливаться разными цветами. Например, встроенные потолочные светильники станут изменять цветовую палитру мебели. А лимонных оттенков диван на фоне фисташковых стеновых панелей будет выглядеть ярким солнечным пятном.

Варьируя интенсивностью освещения комнаты, можно придавать элементам декора и предметам обстановки более светлые или темные тона. В акварельном интерьере гостиной великолепно смотрятся журнальный столик на резных ножках, выполненный в цветах слоновой кости, в сочетании с нежно-голубыми шторами. Прекрасно зрительно раздвинут пространство салатовый или розовый окрас стен. К тому же такие цветовые решения действуют успокаивающе, позволяя расслабиться напряженной после тяжелого дня психике и снижая нагрузку на глаза.

Романтичная спальня

Для достижения максимальной гармонии и создания романтичной атмосферы в спальне современные дизайнеры предлагают использовать тандем или трио пастельных тонов. Правда, оформление спальни в акварельных расцветках считается в большей степени женским вариантом. Для супружеской пары желательно использовать молочные, бежевые тона, голубые, серые и кофейные оттенки. Такие колористические сочетания считаются комфортными для обоих полов.

Современные техники отделки помещений позволяют создавать удивительные оптические эффекты в этом святилище семейной жизни. Например, в спальне можно сформировать иллюзию стен, размытых дождем, или потолка, окутанного нежным и умиротворяющим акварельным туманом. Разумеется, немаловажную роль здесь имеет грамотный подбор осветительных приборов и их правильное размещение, чтобы добиться идеальной игры света и тени.

Нежные и умиротворяющие акварельные интерьеры являются достаточно популярным и распространенным явлением среди людей всех возрастов и представителей любых социальных групп. Это настоящий тренд текущего летнего сезона. Похоже, его и не собираются придавать забвению после наступления осенней поры. Ведь в это время года непревзойденная акварель тоже смотрится весьма символично.