Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Удобная кухня: кухонная скамья с ящиком

Сегодня в концепции кухонного интерьера наблюдается некоторая тенденция к старым вещам. Например, возвращается мода на мебель былых столетий. Скамья с ящиком – яркий пример хорошо позабытого старого, которое по обыкновению считается новым. Кухонная скамья с ящиком приобретается хозяевами все чаще.

Купить скамью с ящиком на кухню – выгодное и практичное решение. Вы наверняка подумали, что скамья – громоздкий предмет, и ее не получится быстренько задвинуть под стол, словно табуретку. Однако, массивная скамья востребована из-за функциональности, а не компактности. Под сиденьем обустроены ящики (или большой ящик), где очень удобно хранить необходимые кухонные принадлежности. Помимо вместительности, скамья позволяет с достаточным комфортом разместиться за столом нескольким людям. На ней не только пообедать – посидеть с журналом и чаем будет очень удобно.

Скамью нередко именуют кухонным уголком, а то и диванчиком, потому что сиденье у такой мебели, как правило, мягкое. Приобретая скамью, выбирайте изделие, соразмерное с габаритами кухни. Так, в просторном помещении может быть поставлена небольшая угловая скамья, хотя и кожаный диванчик шикарный вполне уместен – на таком и спать ночью можно вольготно. Большие мягкие угловые мебельные комплекты также идеально подходят в просторные кухни. Другое дело – тесная кухня в 6 «квадратов». Для угловой скамьи тут обычно отсутствует, так что придется довольствоваться прямым вариантом для 2-3 человек. Подобные скамейки рекомендованы для длинных, но узких кухонных помещениях.

Что касается расцветки обивки скамьи, то она непременно должна гармонировать с кухонным текстилем – занавесками, висящими полотенцами и пр. Если ваша кухня обустроена ив деревенском стиле, то скамью нужно покупать без обивки. Соответствие данной мебели стилистике интерьера обязательно.

Кухонная скамья, помимо места для сиденья, исполняет и функцию шкафа, небольшого хранилища различной кухонной утвари, мелкой техники вроде чайников, кухонных комбайнов, соковыжималок и других вещей. Таким образом, кухонная скамья с ящиками поможет добиться максимальной эргономики и рационально использовать кухонное пространство, которое по традиции всегда ограничено. Можно сказать, что скамья для кухни – это модернизированный вариант старинной мебели, сохранивший в себе частичку истории.