Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Тюль для кухни – бабушкина радость или модная «фишка»?

Кухня для женщины – это особое место, место творчества и переживаний, место черпания душевных сил. Кухня – это персональный кабинет любой женщины. На кухне большинство женщин не только готовят, но и проводят большую часть своего свободного времени. А чтобы кухня радовала глаз, нужно все сделать и оформить так, как хочется именно тебе.

Любая кухня кажется пустой без тюли на окнах. Тюль – это неотъемлемый атрибут на окнах, это завершающий штрих интерьера, именно та изюминка, которая придает кухне неповторимую элегантность.

Штор для кухни неописуемое множество. Кто-то предпочитает обычную беленькую тюль с невинным рисунком, а кто-то останавливает свой выбор на жалюзи.

Однако нужно не забывать про самую главную функцию тюли на окнах – это создание уюта в кухне. А вот какую именно выбрать тюль для кухни – это уже другой вопрос.

Есть несколько типов тюлей для кухни:

  • Органза – прелестная невесомая ткань, отлично пропускающая свет, бывает различных расцветок, на себе не собирает тонну пыли. Единственный недостаток – плохо пропускает воздух.
  • Тюль в виде нитей – современный дизайн, возможность каждый день менять вариации затемнения окна.
  •  Вуаль – может быть как длинной, так и короткой. Короткая тюль - придает неординарное кокетство. Длинная вуаль может быть дополнена различными аксессуарами.
  • Сетка – может быть как с рисунком, так и без него. Сетчатая тюль отлично пропускает воздух, равномерно рассеивает свет, но один ее недостаток – она собирает на краях своих ячеечек всю возможную в кухне пыль.

Еще один недостаток современных тюлей – выцветание ткани. Нужно в первую очередь подобрать необходимый цвет ткани, чтобы тюль гармонично вписывалась в интерьер кухни. Кроме этого, еще один немаловажный момент: самая лучшая тюль – это тюль, которая не мнется. При необходимости постирал тюль и повесил на прежнее место без дополнительных усилий.

Ткань нужно выбирать такую, которая проще всего стирается, так как кухня – это все же в первую очередь место для приготовления пищи. Поэтому очень яркие ткани не подойдут, так как от многократной стирки и постоянного воздействия на них солнца ткань может очень быстро выцвести или выстираться. Одним словом, первоначальный внешний вид уже будет утерян.

Таким образом, для того чтобы внешний вид кухни был уютным и законченным, чтобы заходя на кухню чувствовалась радость и вдохновение, нужна правильно подобранная заботливыми руками хозяйки тюль, это и есть главный завершающий штрих интерьера кухни, который, кстати, первым бросается в глаза.